※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
産婦人科・小児科

誰か助けてください😭1ヶ月前くらいから一歳半の息子の右足親指がこんな…

誰か助けてください😭
1ヶ月前くらいから一歳半の息子の右足親指がこんな感じで治りません。
皮膚科に5回この1ヶ月通っており飲み薬や、しもやけの薬、傷薬などなど出されましたが変化なくずっとこのままです。
親指先端のみ紫のような赤っぽい感じで他の指と比べると明らかおかしいんです。
何か病気なんでしょうか?
皮膚科の先生も1ヶ月もこの状態だよねなんだろうねという感じで大きい病院を紹介してもらうべきなのか、皮膚科の先生からはもう一度抗生剤のんでみて、と言われて今日抗生剤の飲み薬が出ました。
何しても治らないので怖くて。
同じ経験をした方やなにかご存じの方いれば教えてください。
大変なことになる前にどうにかしてあげたいです。
よろしくお願いします。

カテゴリ違ったらすいません。分からなくて😭

コメント

きむ

深爪したあとではないですか?
そこからばい菌が入って少し腫れてるのかなと思いました。

• りりー

りりー

爪切ってないんです💦
    勝手にこんな感じになって。
    靴のサイズが小さかったのかな?と思ったのですがサイズアップさせても変わらずで、この指のみずっとこの色で腫れてるんです😭

• 3時間前
  • きむ

きむ

子供の爪って柔らかいので切ってなくても折れたりしたのかな?と😊
    1ヶ月もこうだと心配になりますよね💦

• 3時間前
  • りりー

りりー

さすがに薬を塗っても1ヶ月治らずなので怖くて💦

• 2時間前
  • きむ

きむ

大きい病院でなくても、他の皮膚科や小児科、外科などに相談はどうですか?
    あとは、手足口病のあと爪がぐちゃぐちゃになりました💦
    でも、季節的にも違うし他の爪は綺麗なので違いますかね💦

• 2時間前
🔰

しもやけな感じがしました。
子どもの頃しもやけになると春まで治らなかったですよ(薬つけても)
1ヶ月くらいじゃ治らないかもと思いましたが‥。

• りりー

りりー

調べるとしもやけは1週間程度で治ると出てきて、
    皮膚科の先生もしもやけなら薬塗ってるしこんな長引かないねーなんだろう。ていう感じで💦
    しもやけならいいんですけど何か違うものなら早く対処しないとなと(T . T)

• 2時間前
  • 🔰

🔰

小さい頃から高校生くらいまで毎年なってますけど1週間で治ったことないです。

• 2時間前
ちー🔰

爪カンジタ?でも皮膚科の先生が診てるなら違いますかね🤔

• りりー

りりー

皮膚科の先生も、薬塗っても治らないからなんだろねーという感じで💦

• 2時間前
  • ちー🔰

ちー🔰

個人病院の皮膚科でしょうか?セカンド・オピニオンも視野に入れた方が良いのかもと思いました。
    旦那で違う病気ですが、最初個人病院の皮膚科にかかって治らず、総合病院に行って大学病院に紹介され、手術して完治しました。
    大きい病院だから良いわけでもないですが、他の病院で見てもらうと違う見方があるかもしれません。

• 2時間前