※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お出かけ

いい説得案のアドバイス下さい🙏💦💦今度、友達と女2人で旅行に行くことに…

いい説得案のアドバイス下さい🙏💦💦

今度、友達と女2人で旅行に行くことになったのですが、子供を産んでから初めて子なしでの旅行です。

我が家は子供達がママっこなので、ちょっと離れるのも「えー、1人で出かけるの?」とか言われます。
最近は私の病院だとか目的が分かってれば納得してはくれますが、泊まりはほとんどありません。
しかも旅行中私の旦那は出張でいないため、初めて子供だけで私の実家で泊まる事になります。

子供に寂しい思いをさせるのも分かってますし、連れて行けば?と言われるかもしれませんが、平日はワンオペで土日もワンオペの事も多く、夏休みずっと3人を家で見て自分へのご褒美も欲しいのです😂

翌日は昼には帰るつもりではありますが、子供達に納得してもらえるいい理由は何かありますか?
正直に旅行に行くっていうとずるい!!とブーイングの嵐になりそうなので。。。😭

コメント

はじめてのママリ

ママのリフレッシュ旅行いいですね✨

日頃、お仕事してるママさんなら、仕事で出張とかっていうこともできそうですが、仕事してないなら、親戚か友人の結婚式が遠くであるからお泊りで行ってくる!とかでどうですか??まだ年齢も小さいから、納得してくれるのでは?(笑)

• みゆき

みゆき

ありがとうございます😊
    とっても楽しみなので、どうにか罪悪感少なく行きたくて笑

仕事はしてないので、結婚式はいい案ですね!✨
    旦那が結婚式で泊まりでいない事も何度かあったので、分かってくれそうな気もします☺️

• 2時間前