※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で双子を出産後、寝返り時に痛みがあります。似た経験をした方は、いつから普通に寝られるようになったのでしょうか。

帝王切開で双子を出産して2週間弱です。
まだフラットに寝ると寝返りがしんどくて少しリクライニングで角度を付けて寝ています。
片側だけですが寝返りしようとすると下の毛を一本だけ強く引っ張られたような痛みがあります。
実際にはその場所に毛はないので内部の問題だと思います。
同じような経験した方いつから普通に寝られるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でした!半年経った今でも寝る向きによっては痛みが出る時あります😓
基本的には寝返りもうつぶせ寝も問題ないですが!
2、3ヶ月たって徐々に痛みが気にならなくなってきた気がします🤔💭
でも双子さんですし、傷の大きさによっては差があるかもしれないですね😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりすぐには良くならないですよね💦
    半年経ってもまだと聞いたら時間がかかりそうですね。
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月ごろにやっとうつ伏せで寝られるようになりました。それでも違和感があって、半年たったくらいで違和感なく寝られるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何ヶ月もかかるんですね😖
    覚悟しておきます!

• 7時間前