感染性胃腸炎についての質問です。子どもが胃腸炎にかかった後、私も嘔吐し、病院で感染性胃腸炎と診断されました。子どもとの接触はいつから可能でしょうか。手洗いや消毒は行います。
感染性胃腸炎についての質問です。
1週間前に一歳半の子どもが嘔吐2回し、病院で胃腸炎と診断されました。
朝からの嘔吐は半日で終わり、夕飯はうどんなど食べても吐かず。
その後整腸剤のみ出て飲んでましたが、下痢もならず治りました。
その後1週間ほどあいて私が嘔吐。
朝まで吐き気が止まらず、嘔吐し続けました。
下痢と熱も出てきて、病院で感染性胃腸炎と言われました、
ちょうど夫が休みだったので、任せて私は完全隔離なのですが、いつになったら子供と接触していいんでしょうか?
もちろん手洗い、消毒前提で…
こんなしんどい思い、子供にさせたくないのでうつしたくないです
- うさぎ
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど先週同じような症状になりました!
幸い私は1回嘔吐したら治まったので、嘔吐した後は念入りに手を洗ってうがいして、その日旦那は夜勤だったので子供のご飯食べさせて一緒に寝ました😂
子供も旦那も移ってないです!
うさぎ
そうなんですね😭
マスクしてても、同じ空間いるだけでうつりそうで怖くて…
はじめてのママリ🔰
確か、嘔吐物や便が付いた手で触ったり、嘔吐物の飛沫を吸わなければ移らないと思います!
旦那さんなど隔離してもお子さんの面倒見てもらえるなら、落ち着くまで隔離でもいいと思います!
私は夜だったので親にも頼れず、旦那が仕事行った後に嘔吐したので、移したらごめん!と思いながら仕方なく一緒に過ごしました😂