※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がアレルギー性鼻炎から副鼻腔炎になっている可能性があります。鼻炎の薬を飲んでいますが、副鼻腔炎には抗生剤が必要でしょうか。鼻水は出ないものの、黄色や黄緑のドロっとしたものが出ており、痰も絡んでいます。何度も副鼻腔炎になっているため、耳鼻科に行くべきでしょうか。

子供がおそらくアレルギー性鼻炎からの副鼻腔炎になっていると思います。
鼻炎の薬としてセチリジンとモンテルカストを飲んでいます。
副鼻腔炎の場合は別で抗生剤を飲まないと治らないですよね?😣

鼻は垂れてこないけど鼻吸いで吸うとドロっとした黄色?黄緑?っぽいのが出て、痰も絡んでいます💦
何度も副鼻腔炎になっているのですが、やっぱり耳鼻科に行った方がいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が副鼻腔炎なりやすく、今回耳鼻科行くの遅くなったら歯いたと目やにも出てきました😭
行ってあげたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    鼻水も最初は透明のサラサラしたもので、咳もあまり出なくなってきていたので受診せずにいたら、今日のお昼過ぎぐらいからいきなり鼻水もドロっとし始め鼻も詰まってそうです😣
    午前中に受診すればよかったと後悔しています😭😭😭

• 2月8日