※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週です。吐き気がおさまらず、つわり?と思っていたのですが、どうやら…

12週です。吐き気がおさまらず、つわり?と思っていたのですが、どうやら逆流性食道炎ぽいです。吐くのはいつも食後、ゲップが多いっていう特徴からそう思いました!
そこで、逆流性食道炎の治し方を調べて実践したらかなりマシになりました✨
満腹まで食べず7分目にする。辛いものや酸っぱいものを食べない。炭酸を飲まない(つわりはむしろ、のみたい…)。牛乳を飲む(牛乳は治すというか、後味が苦くなかった!!)オススメです!

コメント

妊活ねこ

ありがとうございます🥹
わたしは診断されてませんが、最近食事をとると途中で気持ち悪くなります😱ので、実践してみようかと思います🥹
牛乳はいつのタイミングで飲まれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、食事中〜後に吐き気がくるので、食事が怖いです😨
    牛乳は喉が渇いた時に、水よりも口の中が苦くならないので飲んでます♪

• 3時間前