※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

今16w3dの初マタです!中期に入りましたが、私自身の体重がほとんど増え…

今16w3dの初マタです!中期に入りましたが、私自身の体重がほとんど増えておらず(平均+0.6g)お腹もそこまで出ておらず心配になっちゃってます😭周りの同じくらいの週数の妊婦さんは「体重めっちゃ増えたよー」と言っている中、不安な気持ちが高まってしまいました。私自身、ありがたいことにつわり症状もほとんどなく妊娠前と同じくらいご飯は食べられているマタニティー期間を過ごせています。もともと痩せ型の太りにくい体質ではありますが、妊婦は太りやすいと聞くと「ちゃんと赤ちゃん育ってるのかな?」と不安になってしまいます。週末に4週間ぶりの妊婦健診があるので、そこで赤ちゃんが元気でいるのかドキドキです。心配しても仕方ないのは分かっていますが色々考えてしまいます😓なかなか体重増えにくい妊婦さんいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

太りにくい体質+1人目の時は悪阻が重く16wの時は−15キロでした😱
病院の先生に注意されてなければ問題ないですよ!気にしないで食べれるもの食べてください!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭悪阻大変だったんですね😭そんな中で元気な赤ちゃん出産できた話を聞き、心強いです!

• 1時間前
ミニー

20w頃まで1-2キロ増えたかな?くらいでした!
気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• みゆ

みゆ

そうなんですね!!もうちょっと週数進んでもそんなに体重増えないかもなーと思っておくと気が楽になります😭気にしないで大丈夫にめちゃくちゃ救われました!!

• 1時間前
ドナちゃん好き

こんにちは😃
まだ、16週だとそんなにお腹出ないですよ😊
私は、毎月1回の定期診察の時に1kgずつ増えてる感じです。
今も妊娠前に着ていたワンピースでことたりています。
お腹の出かたとしては、焼肉食べ放題でメッチャお腹いっぱい食べた時くらいの出っ張りです😊

• みゆ

みゆ

やはりまだそんなに出なくて大丈夫なのですね☺️
    もともと、胃下垂がすごいから食後にお腹出てても、赤ちゃん?胃下垂?ってなってました😂
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ぴー

つわりで体重が、8kg減りましたが20週まで体重戻りませんでした😂
初マタでお腹が出始めた?と周りに気づかれたのも24週くらいからでした🤣
医師に問題ないと言われてたら、心配せずとも臨月までに自分のお腹と思えないほど巨大化します(笑)

• みゆ

みゆ

この話きいてなかったら、お腹が出ないことにもドキドキしっぱなしのまんまだったと思いますが、24周まで出ないこともあるのね!の気持ちで過ごせます!ありがとうございます😭

• 38分前