※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が ちんちん痛い と言ってるんですが見ても何もなってなくて…

2歳の息子が ちんちん痛い と言ってるんですが見ても何もなってなくて、病院に行こうか迷ってます。
何もなってないので説明も難しいです😓

おむつのサイズがあってないのかなって思ったんですが、マミーポコのLを使っていて、サイズ的には15キロでいけるので小さくはないのかな?って思っています。 (息子の体重は12キロです。)

とりあえず様子見でいいんでしょうか?

コメント

まありん

そういうときは一刻も早く連れてってあげないといけない、というのを聞いたことがあります!

ママリ

たまたまが腫れてたりしたらすぐ病院だと思いますが、見た感じなんともないなら様子見って感じですよね…💦

我が家も最近ちんちんが気になるみたいで、かいちゃって血が出てます🫠
ちんちんの裏側?に傷がないか見てみてください💦

ママリ

もしそれがちんちんではなく、上手く言えないだけでタマの方だったら本当に緊急です。すぐ連れて行ってあげてください😭
何も無ければ何も無いでいいんです。先生には、ちんちん痛がってるけどもしかしたらタマかもと言うだけで充分です

はじめてのママリ

ちんちんの裏と玉の境に傷があって痛々しかった事があります💦
自分じゃ気づかなかったのでよーくみてみてください😭😭