※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

美容院に行く前に妊娠を伝えるべきか、事前準備が必要か悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

美容師さんにお伺いしたいです

来週美容院に行くのですが、もう何年も通っているところで、妊娠したことはお会いしてから伝えたいと思っていました。
ですが、美容師さんからしたら事前の準備もあるのか?と思い事前に伝えた方がいいのかと思ってきました
実際のところどうなんでしょうか?

コメント

Sapi

うちのところは他の人のいない時間にしてくれるとか対応してくれてました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

それはどういう意図ででしょうか?

• 2月8日
  • Sapi

Sapi

なるべく薬剤の臭いとかしないように配慮してくれました🙆‍♀️
    あまり広くないところなので隣とも近いので
    人がカラーとかしてるとずっと薬剤の臭いもするので💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど!それはつわりがあってでしょうか?

• 2月8日
  • Sapi

Sapi

つわりの時期は過ぎてましたが
    予約の時に妊娠中なことを伝えたらちょうど空きもあったからと
    親切で配慮してもらいました🙂‍↕️

また体調によっては少し休ませて貰うこともあるかもしれないと思い、
    次の予約取るタイミングもあるかな?と先に伝えました🙆‍♀️

• 2月8日
はじめてのママリ🌱

特に配慮して欲しい事が無ければ行ってから雑談程度に伝えてもいいのでは?🤔

私は来店時に伝えると、シャンプーの時に仰向け大丈夫ですか?みたいな軽い配慮だけしてもらえました🫶