コメント

ゆうき
うちも生後1ヶ月の時に上の子のRSもらったことがありました😩
この年は熱がなくても、哺乳力の低下といっていつも飲める量のミルクが飲めない、母乳が飲めない、絶対お腹空いてるはずなのに泣かない、欲しがらないなど機嫌はいつも通りでそこまで悪くないのにという場合でも危険信号です!
うちは顔色や機嫌等いつもと違ったところは何もなかったのですが、前回のミルクも少なかったのに、4時間も空いてる、そこで熱も38.5まで上がり病院に連絡したところ即入院、血液検査でも体がしんどかったという結果がでて、外からは全く分かりませんでしたが体の中ではSOS出てたみたいです💦
ひっちゃん🌺
コメントありがとうございます😭
母乳とミルクの量など気にして熱もこまめにとってみます!!とても参考になります。
病院は小児科ですか??
それとも最初に産院に問い合わせましたか?
ゆうき
小児科でいいと思います!
産院に連絡しても小児科に連絡してねと言われるはずです。
ゆうき
まだ新生児でただの風邪でもほんっとに心配ですよね😭😭😭
お気持ちわかります🙄
あと、風邪でも起こるようですが陥没呼吸といって呼吸が苦しい時のサインがあるので、YouTubeでどんなものなのか見てみてください!!
正直素人に判断するの難しいのですが、、🙄
私も全然自分では判断できなくて病院連れて行ったこともあったので😩
もし同じような動きしてる気がするけどよくわかんない!って思うのであれば小児科に連絡されてもいいと思います!
ひっちゃん🌺
ありがとうございます😭
参考にさせて頂きます!