※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんが大食いで、家族全員分の食事を作るのが大変です。皆さんはどのようにご飯を作っていますか。食べる量の調整についても考えています。

旦那さんが大食いな方いますか?💦

正直作るのがほんと大変です。
ちなみに子供2人、父母と同居していて、父もかなり食べるので6人分作るのが苦です😅

しかも自分がよく食べるのを誇らしいと勘違いしてる旦那…👊

家族がよく食べるという人どんな感じでごはん作ってますか?
求められるだけ作ってますか?
健康の為にも食べる量調整してほしいです💦

コメント

なな

旦那めちゃくちゃ食べます✋
ある程度は多めに作りますがそれでも足りなかったら我慢してと言って我慢させてます😂

ママリ

それは大変ですね💦
うちは大人2人ですが夫はめちゃくちゃ食べるので、普通の家庭なら3-4人分のおかずかな…?くらいの量で作ります😅あるだけ食べちゃうので翌日のお弁当とかで残したければ、先に間引きしてます。求められるだけ作るのはしないです!
あと、私が作るのは肉肉しさが足りないようで、自分で作るようになってからパンチの強いものを食べられて嬉しいみたいです。(私は作ってもらった分際でごめんね、脂多すぎしょっぱすぎ、と言いながら食べます笑)
ちなみにだいたい食後にデザートのようにたっぷりのグラノーラを食べてて、辞めな…と言っても辞めません💦

足りない分は自分で作りな!とかどうですかね😂

めちゃくちゃ食べますが、
足りない分は自分で用意してもらってます。キムチとか豆腐とかだけ増やす日もあればインスタントラーメン作ってる日もあります😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
求められるだけ作ることはしないとお聞きできて安心しました😂!!
足りない分は納豆とか、自分でラーメンでも作って!というスタンスでいきたいと思います🥺✨
ほんとに助かりました✨