子育て・グッズ 搾乳だけで母乳の量を増やすのは難しいでしょうか。陥没乳頭のため、混合で生後8日目で、1日8〜9回搾乳しても40〜50mlしか取れません。 搾乳だけで母乳の量を増やすのって難しいですか? 陥没乳頭の為搾乳器を使っての混合です 今生後8日目なんですが両方合わせて40〜50しかとれてません 1日8〜9回搾乳してるのですが、ここから増やすのは難しいですか? 最終更新:2月8日 お気に入り 母乳 搾乳器 混合 陥没乳頭 生後8日 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは搾乳回数増やせば母乳の量増えてましたよ! 2月8日 はじめてのママリ🔰 搾乳回数どれくらいしてましたか?いつから母乳増えてきましたか?😭 2月8日 はじめてのママリ🔰 回数は詳しくは覚えてなくてすみません🙏🏻手があけばするって感覚でした。あと搾乳機だけでは同じ角度からになってしまうので乳腺が詰まってしまうので手で絞るのも大事です◎手で絞ると子供にはあげれませんが乳腺の詰まりがなくなり母乳量も増えると教えてもらいました! わたしが少し増えてきた?と実感できたのは1〜2週間程度でした👌 2月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど...!手絞りもやってみます!!ありがとうございます✨ 2月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
搾乳回数どれくらいしてましたか?いつから母乳増えてきましたか?😭
はじめてのママリ🔰
回数は詳しくは覚えてなくてすみません🙏🏻手があけばするって感覚でした。あと搾乳機だけでは同じ角度からになってしまうので乳腺が詰まってしまうので手で絞るのも大事です◎手で絞ると子供にはあげれませんが乳腺の詰まりがなくなり母乳量も増えると教えてもらいました!
わたしが少し増えてきた?と実感できたのは1〜2週間程度でした👌
はじめてのママリ🔰
なるほど...!手絞りもやってみます!!ありがとうございます✨