※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳だけで母乳の量を増やすのは難しいでしょうか。陥没乳頭のため、混合で生後8日目で、1日8〜9回搾乳しても40〜50mlしか取れません。

搾乳だけで母乳の量を増やすのって難しいですか?

陥没乳頭の為搾乳器を使っての混合です

今生後8日目なんですが両方合わせて40〜50しかとれてません

1日8〜9回搾乳してるのですが、ここから増やすのは難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは搾乳回数増やせば母乳の量増えてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳回数どれくらいしてましたか?いつから母乳増えてきましたか?😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数は詳しくは覚えてなくてすみません🙏🏻手があけばするって感覚でした。あと搾乳機だけでは同じ角度からになってしまうので乳腺が詰まってしまうので手で絞るのも大事です◎手で絞ると子供にはあげれませんが乳腺の詰まりがなくなり母乳量も増えると教えてもらいました!
    わたしが少し増えてきた?と実感できたのは1〜2週間程度でした👌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...!手絞りもやってみます!!ありがとうございます✨

• 2月8日