※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
その他の疑問

マイホームを建てるにあたって、今水回りをどこの会社にするか考えてい…

マイホームを建てるにあたって、今水回りをどこの会社にするか考えています。ショールームを見に行く予定なんですが、旦那はめんどくさいと言います。それに旦那と行くと土日休みで行くのでなかなか予約がとれません。
そこで実母と行こうと考えていますが、どうですか?やっぱ旦那にも見てもらった方がいいですか?ただ、旦那は全く興味もないので安いのでいいやろ。くらいにしか言いません。
実母は平日でも休みを合わせて行くことができます。どうですか?

コメント

pink

建築関係の仕事をしています。 更に現在自宅建設中です。建築会社さんによって安く手に入るメーカーは違います。
その辺りは聞いてみました?

私は自分の使い勝手に合わせました。
設計をする段階からキッチンメインで良いと主人が言ってくれたので全てキッチンからスタートしました。
各メーカーそれぞれ利点も難点もあります。
金額重視するなら建築会社さんのオススメや基本を聞いてみると良いかもしれません。

• まっつん

まっつん

なるほど!すごく的確な答えをありがとうございます😳🙏✨
    建築会社さんはなにも言ってませんでしたが、こちらから改めて聞いて見たいと思います!

• 5月15日
  • pink

pink

キッチンなど水回りの見学や決定の時にはだいたい建築会社の営業担当か誰かが一緒に行ってくれたりします。
    設計が完全自由設計か一部自由設計かプランがあるところからのチョイスなのかによっても変わりますのでもし水回りのショールームに行きたいのであれば事前に建築会社への連絡はされた方が良いと思います。

• 5月15日