コメント
pink
建築関係の仕事をしています。 更に現在自宅建設中です。建築会社さんによって安く手に入るメーカーは違います。
その辺りは聞いてみました?
私は自分の使い勝手に合わせました。
設計をする段階からキッチンメインで良いと主人が言ってくれたので全てキッチンからスタートしました。
各メーカーそれぞれ利点も難点もあります。
金額重視するなら建築会社さんのオススメや基本を聞いてみると良いかもしれません。
pink
建築関係の仕事をしています。 更に現在自宅建設中です。建築会社さんによって安く手に入るメーカーは違います。
その辺りは聞いてみました?
私は自分の使い勝手に合わせました。
設計をする段階からキッチンメインで良いと主人が言ってくれたので全てキッチンからスタートしました。
各メーカーそれぞれ利点も難点もあります。
金額重視するなら建築会社さんのオススメや基本を聞いてみると良いかもしれません。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まっつん
なるほど!すごく的確な答えをありがとうございます😳🙏✨
建築会社さんはなにも言ってませんでしたが、こちらから改めて聞いて見たいと思います!
pink
キッチンなど水回りの見学や決定の時にはだいたい建築会社の営業担当か誰かが一緒に行ってくれたりします。
設計が完全自由設計か一部自由設計かプランがあるところからのチョイスなのかによっても変わりますのでもし水回りのショールームに行きたいのであれば事前に建築会社への連絡はされた方が良いと思います。