※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済に加入したのですが、保証開始はいつからでしょうか。説明では翌日からと言われましたが、引き落とし前は対象外との情報もあり、混乱しています。

12月末にコープ共済で保険に加入しました。2月末より引き落とし開始だったと思います。いつから保証対象ですか?説明にこられた方には翌日から保証開始と言われましたがママリを調べていたら引き落とし前はでない、、??みたいなコメントを見つけて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我は翌日から、その他初回の引き落と後からだったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我が翌日から、なんですね💦怪我とはコースの人も言ってなかったので病気や通院でも出るのかと思ってました💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は加入する時に聞きました😉特にコロナが流行っている時に加入して、コロナは怪我扱いだから加入の翌日から自宅療養でもおりると言われました。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私もコープ共済入ってます😃初回掛金を振り替えられた日の翌日午前0時から保障が開始されるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日