※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度、子供のいる友人(3歳、0歳)のお家に遊びに行きます🏠何か持って行…

今度、子供のいる友人(3歳、0歳)のお家に遊びに行きます🏠
何か持って行ったほうがいいものや気をつけることはありますでしょうか?
一応手土産とオムツなどのおでかけセットは持っていくつもりですが
まだウチの子はおすわりできない&寝返り習得のため
友達の家にいる間はずっと抱っこしておいたほうがいいですよね??
あまり周りに子どものいる人がいないため、どのように過ごしたらいいのか分からず💦

コメント

はじめてのママリ

常識の範囲内ですが、お邪魔したらすぐ手を洗わせてもらうのが大事かなと思います💡

あとは、一応オムツ替えシートは持っていくようにしています👶🏻

私は分厚目のひざ掛けを敷かせてもらい、その上に娘を寝かせたりします✨
お子さんがいるご友人なら寝かせる場所など用意してくれてるとは思いますが😊

ママリ

赤ちゃん連れて来てもらう時はお布団やマット準備してます!

0歳のお子さんいらっしゃるなら、ごろんできる場所あるのでは?😊

私は赤ちゃん連れて友達の家に行くときは、念のためガーゼブランケット持って行ってます!
準備してもらったマットの上にさっと敷いて、そこに子ども寝かせてました!

ゆき

感染症とか気にされるかもしれないので手口拭きと小さいビニールを持って行ってお邪魔したらすぐに手や口を拭いてあげるといいかなと思います。(拭いた後は持ち帰る)
抱っこしとくかどうかはご友人の性格や家の状況によります。(感染症とか気にされたり物がいっぱいとかなら抱っこがいいし、遊ばせてもいいよって言われたら遊ばせてもらう)