4歳の誕生日にディズニーでお祝いしましたが、当日に物をあげるべきか悩んでいます。プレゼントのおすすめがあれば教えてください。下の子の2歳の誕生日プレゼントも知りたいです。
4歳の誕生日何しますか?
早めにディズニーに行ってお祝いしました。
当日はケーキ食べようかと思うのですが、プレゼントはディズニーで終わり?
当日なにか物あげた方がいいのか?
本人はよくわかってないのもあり、ディズニーでプレゼントは買いませんでした。
できれば物は増やしたくないです。
なにかおすすめのプレゼントありますか?
下の子の2歳の誕生日のプレゼントもなにかあれば教えてください!
- るん(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ
プレゼントあったほうがよいのでは?と個人的にはおもいますが、もし今後も毎年はあげないなど家庭の方針がおありなら別にいいですが。
4歳なら、自転車はもう持ってますかね。うちは、2歳がストライダー4歳が自転車とかだったと思います。おもちゃだとどうしても物が増えるので。使えるものや本を買うようにしてます。

ぽぽ
うちは4歳の時には話がわかったので、プレゼントはディズニーランドだよ!
と、話して、当日はケーキと好きなものの夕飯と、部屋中を飾り付けて終わりでした!
本人喜んでましたよ〜!
ちなみに今年もお出かけがいい!と言われたのでお出かけ+リクエストディナーとケーキでした!
2歳の娘は頑なにシャボン玉!!と言われたのでシャボン玉買いました。笑

ゆうり(ガチダイエット部)
当日はお出かけとケーキ
プレゼントは自転車
でした。
今年は早めにディズニー、プレゼントはまた別にあります。
2歳の誕生日ではおもちゃ類でした。
三輪車とかストライダーはどうですか?

あんぽん
私も明日下の子誕生日で
今日休日なので今日お祝いします。
プレゼントは上の子4月生まれ、下の子6月生まれなので
間をとって5月にディズニーにいきました。
下の子はプレゼントがわかってないのですが
上の子がディズニー行きたいとのことだったので
(プレゼントなくていいならディズニーに行く
ディズニー行かなくていいならプレゼントは買うって話したらディズニー行きたいと言ったので)
プレゼントはなくディズニーにしました!
私もこれ以上おもちゃとか増やしたくないので
(本人がどうしてもなら考えますが)
ディズニープラスに考えるなら
お菓子をいつもより多く買ってあげるとかにしますかね🤣
コメント