※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

出産時に促進剤を使うと自閉症になる確率が上がると聞きました、、、下…

出産時に促進剤を使うと自閉症になる確率が上がると聞きました、、、
下の子は破水が先でなかなか陣痛が来なくて誘発と促進剤をして産まれました

上の子は自然に出産したのですが夜泣きはほぼなかったです
下の子は未だに夜中2.3回起きて授乳したり授乳じゃダメな時あります

自閉症なんですかね、😭

コメント

ささみ

1番目に促進剤3日使って陣痛に繋がらなくて帝王切開で出産しましたが、夜泣きもなく、2ヶ月には朝まで寝てくれて今1年生ですが自閉症では無いですよ💦

miyabi

3.6.7人目で促進剤使ってますが、、全員自閉症ではないですね🤔7人目の四女に関してはまだ小さいので絶対とは言い切れませんが、見てる限りそうではなさそうです。

そういう傾向にあるってだけで夜泣きとかで絶対決まるわけでもないですし…

うちの子達は促進剤の使用とか関係なく、ほぼ全員夜中に何度か起きましたし、寝入るのが下手くそな子もいました😅💦
まだ何とも言えないとは思いますが、促進剤を使ったから自閉症かもってなるのはってところだと思いますよ🤔💦

晴日ママ

三男だけ
陣痛促進剤しようしましたが
3人とも1歳前後で断乳するまで3回4回夜間授乳してましたよ🤣
そして我が家で自閉症なのは陣痛から2時間かからずで生まれた次男です😳

yuki

うちの子3日間陣痛促進剤しました。夜泣きはすごかったですが、自閉症はなさそうですよ☺️

ママリ🔰

卵が先か鳥が先かみたいな問題で、発達障害があるから生まれてくるのが上手くない(不器用)説は聞いたことがありますが、促進剤=自閉症ではないと思います🤔

息子は促進剤使ってないですが、確かに不器用に出てきたなと思いました。

ゆき

自閉症と軽度知的もちです。
自閉症の脳を持って生まれてくるので治るものではないと言われました。
なので、お腹の中で成長していく段階ですでに自閉症な子です。
後からなるわけでもないそうです。