※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃについて質問です2ヶ月の女の子がいますプーメリーを買おうか迷…

おもちゃについて質問です
2ヶ月の女の子がいます
プーメリーを買おうか迷ってますが値段の割に使える期間が短い、すぐ飽きるなどとの口コミもありみなさんどうだったか知りたいです
また、何かいいおもちゃがあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時は歩き始めた1歳4ヶ月まで使いました!
歩きはじめが早い子は期間が短いかもしれません🤔
入ってる音楽の質が良いので、本体ボタン部分だけはしばらく使ってました😚

ぴーちゃん

プーメリーではなくメリージム買いました!手頃ですしそれこそ長く使わないかもなので😂

はじめてのママリ🔰

うちはメリーとしてはあまり使用しませんでしたが、ジムとしては長く使ってました!
つかまり立ちの時もプーメリーにつかまりながらボタンをぽちぽちしたりと楽しんでました。
1歳過ぎくらい(一人歩きが多くなるまで)まで使ってました!

はじめてのママリ

個人的には買ってよかったと思っています!

寝返りするまでのずっと寝ている時期から、つかまり立ちから歩き始めたくらいまでの時期まで使いました◎
じっと見ていてくれるのでしばらく泣かずに楽しんでくれるし、おすわりやつかまり立ちをする時期もプーメリー大活躍でした✨

0〜1歳の時期にずっと使えたので、子供のおもちゃとしては長く愛用できていたと思います!

はじめてのママリ🔰

プーメリー大活躍すぎて、なかったらキツかったなぁ〜と思えるくらい、1人で遊んでくれてます🤣✨

シエル

ちょっと離れたいけど、泣くからなぁって時、あってよかった😭ってなりました。2ヶ月過ぎた頃から、メリーをじーっと見るようになり、今もジムのボタンよりメリーが大好きです!
うちにはおもちゃはそんなにいっぱいありませんが、今のブームは歯固めとプチプチ(緩衝材)です🤣

はじめてのママリ

プーメリーは2ヶ月〜1歳半頃まで大活躍でした✨3歳の今でもたまに気が向くとボタン押して音楽に合わせて踊ったりしてます😂おもちゃの中では使用頻度も高く、長く使えていたので私は買って良かったです🫶🏻