※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

zoomについて、、一度もやったことがないです。今度職場のオンライン研…

zoomについて、、
一度もやったことがないです。
今度職場のオンライン研修でzoom研修があります。
zoom IDとパスワードだけ渡されてお願いしますって感じなんですが何を使ってどうやってやったら良いのかさっぱり分からなくてもう疲れています、、
スマホ?パソコン?ダウンロード?アプリ?
はてさて、、、さっぱり、、困っております。

コメント

ミク

研修を受ける側ですか?

でしたらケータイでもパソコンでも大丈夫です!
ケータイならアプリあると簡単に接続できます✨

• りこ

りこ

受ける側です!
    調べると1番最初に出てくる青いzoomっていうアプリでしょうか??😭

• 2時間前
  • ミク

ミク

アプリの話ですかね?
    でしたらそうです!!
    シンプルに青にzoomと書かれてるものです✨

• 2時間前
  • りこ

りこ

アプリのことです!
    ただ、研修の紙に書いてあったURLを検索するとzoom for Chrome bookと出てきて、それだと普通のzoomアプリでは参加できないんですかね、、
    とりあえずChrome bookをインストールしようとしていますがGoogle playでアカウント作成しないといけないとか出てきてまたお手上げ状態です🤷‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どっちでもできます。
スマホならアプリダウンロードしてゲストでログイン、パスワード入れて入ります

たぶん調べたら出てきます

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    ちょっとやってみます😭💦

• 2時間前
ゆーりちゃん

やったことないとドキッと不安になりますよねわかります😂私も何も詳しくないですが子供の塾のオンライン授業でやります💦
スマホは画面が小さいのでタブレットかパソコンの方がいいと思います
携帯やタブレットならアプリもあるしPCならZoomを検索したら出てきますよ。登録とかなくてIDとパスワード入れたらZoomできます。YouTubeのZoomのやり方とか紹介動画いっぱいあるのでそれ見たらわかりやすいとおもいますよ(^^)

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    スマホだと資料が見えないって聞きますよね💦
    資料手元に届く予定なのでスマホの方が簡単かなと思ったり🫣
    なるほど!YouTube!
    観てみます!!

• 2時間前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

それでしたらスマホで十分かもですね(^^)塾だとスマホ不便で💦
    スムーズに受けれますよーに♪(^^)

• 2時間前
  • りこ

りこ

でも研修中はスマホが観られないという欠点もありますね!
    ありがとうございます😊
    今からYouTube観ながらパソコンでもやってみます!

• 2時間前