※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産 入院についてです👶🏻29週で子宮頸管19mm切迫早産と診断書されま…

切迫早産 入院についてです👶🏻

29週で子宮頸管19mm切迫早産と診断書されました🥲
診断の3日後に再来院し22.5mmと少し安定していましたが「不安なら入院してもいいよ」と言っていただけています🙏🏻
先生は15mm以下の場合は入院しなさいとの事です!

30日以上入院すると自分でかけている保険から120万円おりるので最終的に金銭的にはかなりのプラスになります💰

ラッキーなのですが30日間家を空けること、旦那を1人にしてしまうことなど寂しさと心配が大きく入院に踏み込めません、、、

初マタで家には旦那1人なのでなんとかなるとは思いますが、長期で離れるの今までに無い経験で😭

現在は張り止めの投薬なし、自宅安静で家事は一通り旦那がやってくれています。

みなさんだったら30日間入院しますか?
必ず入院の必要がなければ家で過ごしますか?

※お腹の赤ちゃんの状態が第1優先ですが、現状は自宅安静でも入院でもどちらでも良いという状態です😶
今後の生活のためのお金をとるか、旦那との2人の最後の時間をとるかで悩んでいます、、

コメント

ゆき

私も第一子、20週から32週まで80日以上入院していました。

夫と離れてしまうこと、寂しく感じていましたが、入院することで安心感の方が大きかったです。
夫には面会によくきてもらっていたので、入院生活の楽しみになっていました。

保険金はたしかに沢山入りました💰笑