※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週2日目の妊婦です。下腹部の痛みが続いており、前駆陣痛か心配です。痛みが和らがない場合、病院に連絡しても良いでしょうか。

38週2日目の初マタです

今日から下腹部の痛みがあり前駆陣痛かと思っています。
生理痛のような痛みで横になっていますが、寝返りをうつのもしんどいくらいの痛みが和らぐ事なく2時間続いています。
痛いですが話せるしスマホも見れます。
ただ、体勢を変えることが困難で深呼吸も苦しいです。

前駆陣痛はこんなものでしょうか?
朝まで和らぐことなく続くようだったら病院に連絡してもいいものでしょうか?

コメント

おだやかでいたいまま🔰

出産近くかも知れません。病院に電話して指示貰いましょう(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産はわりと予定日すぎるイメージだったので我慢するべきかと不安でした…ありがとうございます!

• 1時間前
  • おだやかでいたいまま🔰

おだやかでいたいまま🔰

焦らせてごめんなさい。でも確認した方が安心出来るのは間違いないので…。
    私は1人目は我慢しすぎて陣痛遠退いてしまって42週入る前に処置され、2人目は生理痛の痛みみたいなので、すぐ出産の準備に入りました。
    遠慮しないですぐ相談が正解かと思うので…m(_ _)m

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢して遠のいてしまうことがあるんですね…!

生理痛も普段ないタイプなのでどこまでの痛みなのかわからず…
    これ以上しんどくなったら病院に電話します!
    ほんとうにありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息苦しさがあるなら電話して、辛い状況を伝えて病院行ったほうが良いです!
何も無ければ帰ればいい、それだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなければ帰ればいい、その通りですね。
    コメントありがとうございます!😭❤️

• 1時間前
まる

眠れないくらいの痛みでしたら陣痛スタートされていると思います!間隔を測って病院に電話してみて下さい。
いよいよですね🥹🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    陣痛にしては弱いかなと思うのですが眠れそうになく…もうすこし様子みて電話します!!
    頑張ります🔥

• 1時間前