※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

現在専業主婦で春にシングル予定です。子供は未就学児が1人です。仕事は…

現在専業主婦で春にシングル予定です。

子供は未就学児が1人です。仕事はもちろん探すのですが、無職(就活中)の場合賃貸の審査通らないですかね💦?
現在ローンは何もなく、預金も2年位は仕事しなくても大丈夫なくらいはなんとかあります。
過去にも延滞、滞納、未収などはありません。

居ますんでいる場所が通園の校区と違うのでこのきりに、ある程度の園のお友達が上がるであろう校区に引っ越そうと考えています。校区が違うだけでそんなに遠くないので、実家の手助け(急なお迎えや下校後、私が帰宅するまでの間見てもらう等)は受けれそうです。

実家に戻り、仕事が決まり落ち着いてからの引越しでもいいのかなと思うのですが来年小学校にあがるため出来るだけ早めに方向性をきめたいなと思います。
小学校にあがると制服の採寸などあると思うのですが、いつ頃までに決めて引越しするのがベストでしょうか...💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

連帯保証人次第だと思います。
家賃高めとか厳しいところはそれでも通らないと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    連帯保証人は兄弟がしてくれる予定で医療従事者なので問題ないのかなと思うのですがやはり管理会社によりますよね...💦

• 15分前