※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会社の人に、下の名前を呼び捨てで呼ばれることはどう思いますか?相手(…

会社の人に、下の名前を呼び捨てで呼ばれることはどう思いますか?

相手(男性)は10歳ぐらい年上ですし、名字を呼び捨てなら許容範囲です。ですが、ただの同僚に下の名前は抵抗があります。
周りも勘違いしません?
こう思う私がおかしいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌です。というかおかしいと思います。周りに変な関係疑われそうですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    同じ意見の方が居て良かったです。
    上司に相談してみようと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事では下の名前を呼び捨てすることはないですね。まわりにもいないです。○○(下の名前)ちゃん、○○さん、○○くん はありますが...。

他の方も呼び捨てされてるんですか🤔?はじめてのママリさんに対してだけなら違和感はあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方を呼び捨てで呼んでるのは聞いたことないです。あだ名がある人に対しては「◯ーちゃん」と呼ぶことはありますが。
    私も違和感がありまくりで💦
    その意見が聞けて良かったです。
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
夏泉

おかしくないですよ😵
私も職場でたまーに呼び捨てされる事ありますが「お前は私の何なんだよ」って思ってます😇