※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

4月から保育園なのですがこれあったら便利だよとかこれは必要だよっても…

4月から保育園なのですが
これあったら便利だよとかこれは必要だよ
ってものありますか?

服とかオムツとか名前書いたり、、、
全然無知すぎてわかりません!

そういうのって説明会で
必要なもの教えて貰えるのかな🥹

コメント

ママリ

説明会で持ち物などは教えてもらえると思います!
定番ですけど、おむつのお名前スタンプとか着替えにつけるお名前シールは重宝してます😊

はじめてのママリ

楽天で購入した、お名前スタンプとなんでも貼れるお名前シールはめちゃくちゃ使いました!

オムツの名前は園によって違ったりするので、聞いてからがいいと思います!

説明会は割とざっくりでした😂
これに書いてあるので〜みたいな感じでした😂

はじめてのママリ🔰

ちゃんと説明会で教えてもらえるので大丈夫ですよ🙆

うちも去年入園準備してるとき、おむつスタンプいるのかな?と悩んだけど、がんばって書く!と覚悟してスタンプは買わないことにして、いざ説明会行ったらおむつサブスクを導入することになったので名前書き必要なくなりましたと言われて拍子抜けしました😂

そういうこともあるので、早まっていろいろ買わないほうかもしれません😅
服が足りなそうなら買い足すくらいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ買わないほうかもしれません→買わないほうがいいかもしれません でした!

• 3時間前