コメント

ママリ
説明会で持ち物などは教えてもらえると思います!
定番ですけど、おむつのお名前スタンプとか着替えにつけるお名前シールは重宝してます😊

はじめてのママリ
楽天で購入した、お名前スタンプとなんでも貼れるお名前シールはめちゃくちゃ使いました!
オムツの名前は園によって違ったりするので、聞いてからがいいと思います!
説明会は割とざっくりでした😂
これに書いてあるので〜みたいな感じでした😂
-
まあ
お名前スタンプってどんなもの使ってますか?🥺
名前園によってちがうんですね?
フルネームとか下の名前とか
指定ありってことですか?
説明会ざっくりな感じだったんですね!- 2月10日
-
はじめてのママリ
楽天購入できます!
ここのシールもおすすめです!!
押す場所の指定があったので、園によって違うのかなと思いました😣- 2月10日
-
まあ
ご丁寧にありがとうございます!
あー!押す場所ですね!!
確認してからにしようと思います🥺💓- 2月10日

はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明会で教えてもらえるので大丈夫ですよ🙆
うちも去年入園準備してるとき、おむつスタンプいるのかな?と悩んだけど、がんばって書く!と覚悟してスタンプは買わないことにして、いざ説明会行ったらおむつサブスクを導入することになったので名前書き必要なくなりましたと言われて拍子抜けしました😂
そういうこともあるので、早まっていろいろ買わないほうかもしれません😅
服が足りなそうなら買い足すくらいでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ買わないほうかもしれません→買わないほうがいいかもしれません でした!
- 2月8日
-
まあ
おむつのサブスク?!
おむつのサブスクってなんですか🥺?
そんなのあるんですね、、!?
確かに早まらないほうがいいですねw
服は保育園用に西松屋で
買うつもりでいるんですけど
服もこれがだめとか園によってありますかね?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
月いくらとか固定の金額払って、オムツとおしりふきは園で用意してもらうみたいなサービスです☺️うちは3,000円弱くらいです。
強制でそれに入らないといけない感じなので、自分でオムツ買うのとどれだけお金かわるのかとか計算したことないですが、毎日オムツ準備する手間がないのは楽です🤭
服は、フードつきの服と、スカートがダメなくらいでなんでもいいと言われてますが、インスタとか見てるとキャラものはダメとか園によっては細かく決まってるところもあるみたいです🤔うちはたぶんいろいろとゆるい方の園なんだと思います😅- 2月11日
まあ
やはりおむつスタンプとお名前シールはいりますよね!
お名前シールはどこのものつかってますか?🥺
ママリ
楽天で上位に上がってるノンアイロンの物使ってます😊
洋服タグにもプラスチックにも貼れて何にでも使えるので便利ですよ🥹✨
まあ
ありがとうございます!
見てみたいと思います🥺💓