※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一戸建てです。連続で男の人がインターホンを鳴らしに来てます。2日前の…

一戸建てです。連続で男の人がインターホンを鳴らしに来てます。
2日前のお昼に来たので、モニターで様子を見ながら居留守を使いました。その時帰り際に立ち止まりタブレットみたいなものを操作していました。カバンを持っていました。
昨日夕方にまた来て1度インターホンを押されました。カバンを持っていました。
そして今日の11時頃また来ました。連続で居留守を使っているせいか、今日は3回インターホンを押されました。
今日も手提げカバンを持ち歩いていました。
格好は毎回ダウンジャケットを着ているような私服でした。
次また来た時、皆さんなら流石にインターホン越しに出ますか?対応悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

NHKの勧誘ですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NHKしつこいんですね…😭
    次きたらハッキリ断ろうと思います!

• 2時間前
ママリ

太陽光などの勧誘もあり得ますね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽光…すごくめんどい営業ですね😭次きたら断ろうと思います!😱

• 2時間前
2児のママ

私はそれでエコキュート、太陽光の勧誘でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当こういうアポ無しめんどいですよね!😭次きたらインターホン越しに断ろうと思います!😱

• 2時間前
みー

うちは外壁塗装の営業とか太陽光パネルついてると蓄電池の勧誘とかよく来ますよ😂
断らないとけっこう毎日のように鳴らしてきますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しつこいんですね😭😭次きたらインターホン越しで断ろうと思います😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがいらっしゃる時ならば旦那さんに、自分しかいない場合は仕方なくインターホンに出て、もし勧誘であればはっきりお断りした方がよいかなと思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…次きたらハッキリ断ろうと思います!😭

• 2時間前
かけたん☺️

NHKかな??
受信料の契約してます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してます…闇バイトの下見とか考えたら怖くて出られませんでした💦

• 2時間前