※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

複数個の採卵についていつも1個〜2個採卵なのですが、今回採卵2日前の時…

複数個の採卵について
いつも1個〜2個採卵なのですが、今回採卵2日前の時点で大きめが2個(20ミリ、18ミリ)、小さめが3個ほどありました。
前回も同じような感じで、採卵前のエコーで2個とも排卵していると言われ、今回もまた排卵してしまうのではないかと不安です💦
複数個ある場合、1つ排卵したら他の卵も排卵してしまうのでしょうか。
1個でも採卵できると嬉しいのですが、せっかく育ったのに全部排卵してしまったと言われると悔しくて😢
大きい方は排卵しちゃったけど、もうひとつは取れるよ!なんてことはないのでしょうか。

コメント

ママリィィ@元培養士

全部排卵してしまうこともありますし、一部排卵してしまい残った卵胞から採卵することもありますよ😌

こればかりは採卵のタイミングと排卵のタイミングによるかと思います😥