※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この人といたら心擦り減らしていくから離婚して1人になったほうが幸せっ…

この人といたら心擦り減らしていくから離婚して1人になったほうが幸せって思うけど、子供達から父親を奪っていいのか、今不自由なく暮らしているけど良い家に住めなくなり苦しい生活をするのも嫌だなと思ってしまいます。
アルコール依存症、ギャンブル依存症、モラハラが酷いです。結婚当初妊娠中に寝てるとこ無理やり入れられたり、腹痛を訴えてあとで謝るけどそれを繰り返したり、つわりで吐いてるのに触ってきて本当に嫌な思いもしました。
妊娠重症悪阻になり毎日吐いてる横で酒をのみ、仕事と上の子をみてる俺が1番辛いと私の母が作った料理を食べながらいい、私のが吐きまくって辛いと言ったらお前は入院か実家に帰れでてけと言われました。
お小遣いが平均より少ないお前が専業主婦だからだ働けニートと言われ、(ギャンブル依存症で家のお金を計何十万もとったので厳しくしています)交代勤務で土日も私が全て子供をみて、家事もしていて、夜勤のときは毎日昼間パチンコに行って、昼勤のときは仕事で遅くなると嘘をつきパチンコへ、夜は9時から12時まで1人で晩酌(アルコール依存症なので)と自由にしてるのにそれで昼間働けと言われて、今熱を頻繁にだすので下の子が小学生になったは働くって言ってもニートニートよばわり。家で稼げる仕事で5万稼いでもこの金額が毎回続くわけじゃないし、だったらお小遣いあげろとはじまります。
夜ご飯は必ず手作りで、惣菜やウーバーも使ったことないのに、一回体調悪いときにしらすめかぶ納豆丼にしたら、子供のご飯もしらすの時あったしちゃんとしてないと言われて...年1のそのご飯を責められたらもうやってらんないわと思いました。土日も自分は仕事でいないくせに、どこも連れてかない日があると責められ...もう精神的にボロボロになっています。これを6年くらい耐えていますが辛いです。でも親には頼れないので1人で子供を養っていけるかも心配で...精神的にも弱く、自己肯定感も低く私なんてってタイプなのでボロボロです

コメント

ママリ🔰

精神的にも肉体的にも、辛い思いをして、充分頑張って来られたんだなと思いました!!理不尽に6年耐えたんです!主様は弱くなんてないですよ!

それからはその頑張りを、是非お子さんと自分の幸せの為に使っては如何でしょうか?

今は母子家庭の手当充実していると聞きますし、知り合いのシングルは何なら結婚時より、お金に余裕が出たと言っていました😊

お子さんと主様が、何の不安も無く、笑顔で日々過ごせるようになる事を願っています🙏

はじめてのママリ🔰

わかります。すべてはおかねですよね