※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子のお子さんお持ちの方・哺乳瓶は何本用意しましたか?・哺乳瓶は何を…

双子のお子さんお持ちの方

・哺乳瓶は何本用意しましたか?

・哺乳瓶は何を使われてましたか?

・セルフで飲ませるグッズは購入しましたか?

教えてください
宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

4本用意しました☺️
ディズニー好きなのでpigeonの母乳実感使ってました。
ベッタも使ったことありますが洗いにくくて止めました。
ママ代行ミルク屋さん使ってました☺️
でも使いにくかったです😅

しゅしゅ

・160mlを4本です
(いま生後6ヶ月でこれから大きいサイズを購入します)

・ピジョンの母乳実感、プラスチックです
(病院で使われていたピジョンの細いのも安いし良いと思いましたがガラスだったので💦)

・ママ代行ミルク屋さん買いました。数回使ってそれっきりです

はじめてのママリ🔰 

退院してからすぐ完ミで過ごしています🍼

哺乳瓶は全部で6本用意しました。
ピジョンの200mlまで作れる瓶のものです。

3ヶ月の頃旅行に行ったのでその時持ち運びに便は不便だったので西松屋スマートエンジェルの250mlまで作れるプラの哺乳瓶を6本追加で購入しました。
(どんどんと飲む量が増えていくので最初から250mlまで作れるプラのものを準備すれば良かったと思いました🤣)

ミルクはママ代行ミルク屋さんを2つ買って新生児の時から今も毎日使っています💕
こちらは双子ちゃんママからお下がりでもらったのですが、これが無ければ絶対無理ってくらい双子育児で1番あって良かったものです✨
双子はむしろママ代行ミルク屋さんに慣れてしまって抱っこして飲ませると嫌がって飲みません😅
なので絶対絶対使って欲しいです☺️

ちなみにミルクは新生児の頃から3〜4日でミルク一缶終わるので今生後205日目でミルク缶55缶目行ってます🤣
我が家ははいはいを使っているのですが西松屋が1番安くて良かったですよ💕

あと少しで双子ちゃんに会えるんですね〜👶🏻👶🏻💕
大変ですがそれ以上に可愛くて可愛くて本当に幸せな毎日です✨
出産したら忙しくなると思うのでそれまでリラックスして過ごしてくださいね✨
応援しています☺️