※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の細身の女の子に合うランドセルについて、メーカーやモデル、材質、重さ、使用感を教えてください。

小学生で細身の女の子がいる方!!ランドセルは

・どこのメーカーの、できればどのモデルを買ったか
・ランドセルの材質
・重さ
・使用感(重い、軽くて良い、問題ない等)

を教えてください🥰

コメント

ままり

・天使のはねコラボのファッションメーカーデザインのものです。
・人工皮革
・1380g
・下の息子のランドセル(セイバン)と比べてなんかデカいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とても参考になります!💓

大きいのですね😳
    それはバランス崩しやすいとか、何かデメリットありますか?それとも沢山入っていい感じでしょうか??

• 2月8日
  • ままり

ままり

デカいといっても気持ち大きい?ってくらいなので、大差ないですよ。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

・コノサキのカラリス
・クラリーノ
・1250g
・ランドセル単品でも特段軽いとは思いません。教科書、タブレット等入れて普段の登下校はやはり大人でも重っ💦と思いますが、本人は特に弱音吐いたりはありません。
今3年生ですが、全くヘタる様子もなく、新品と変わらない感じがしてます。
下の子達が4月から入学ですが、同じ物にしました。双子のうち1人は上の子より更に細身ですが、先日上の子のランドセルを背負って学校から帰ってこれました。