コメント

はじめてのママリ🔰
落ちたいにチェック入れてる人も人数にカウントされているので絶対に入れないわけじゃないですよ。

あおちゃん
うちの地域からしたら20は少ないです💡
50、60当たり前なので😅
定員2、3人に対して100応募とかあります💦
ただ、のべ人数ですし(第一希望の人もいれば第10希望の人もいる)延長目的でただ書いてる人もいるのであてにはなりません。
とは言え、基本的には途中入園は厳しいと思います💦
自分より点数が高い人が少なければすぐ入れる可能性もありますし、運としか…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨🙇♀️
地域によりますよね!
私の所は横浜の中でも入りやすい地域とチラッと耳にした事があったのですが、それでも20名待ちってどうなの??って思っていましたが、あおちゃんさんの所は60名待ちが当たり前なんですね💦
私は共働きでもCランクなので、60名とかだったら100%無理そうです😭
もはや20名待ちでも難しそう。。- 2月9日
-
あおちゃん
あとはタイミングだと思います💡
激戦区ではありますが、年に数ヶ所空きが出ます。(おそらく引っ越しなど)
やはり0歳4月が入りやすいですし、うちのところは1歳から3歳までの小規模保育もあり、0歳持ち上がりがないため1歳枠が多いのでうちはそこに滑り込みました!
通える範囲にどの程度希望通りの園があるかにもよりますが💦
ランク低い場合は点数稼ぎで認可外なども検討しなければならないかもしれませんが、役所の人に地域の状況聞くと教えてもらえますよ😊- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🫶
激戦区の狭き門の中でも、小規模に滑り込めたんですね!!すごい😆
私は通える範囲内で少し視野を広げてみたいと思います🤔
役所にはまだ一度しか相談に行ってなかったので、更に詳しく聞いてみたいと思います!
相談に乗っていただいて、ありがとうございました🙇♀️✨- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨🙇♀️
本当に入れたい人がどれくらい待っているかは分からない状態なんですね💦
20名程度の所を申し込んでも希望がない訳ではないですかね。。
気長に待とうと思います😅