※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の保護者説明会って、なにか質問されたりしますか?預ける時間とか…

保育園の保護者説明会って、なにか質問されたりしますか??
預ける時間とか確認されますか?勤務時間を1時間ほど時短にしようかと思い、会社と話し合い途中なのですが、説明会までにキッチリ決めといたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者説明会と面談などが買いてれば、預ける時間の確認があると思います!

なければ別日or説明会だけなのかなと🤔

うちは確か、説明会と面談と健康診断と1日で全部あったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断もあったんですね!教えていただきありがとうございます😊預ける時間、しっかり確認してから行きます♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

預ける時間や勤務時間や家でのタイムスケジュール、好きな事苦手な事、アレルギー、保育園で生活で気をつけて欲しい事電源などなど話しました😆

勤務時間はだいたいの時間で大丈夫ですよ☺️
私も保育時間面談の時とかわってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、教えていただきありがとうございます😊なんか緊張します💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も緊張しました🥹
    あとは、持ち物についても説明されました😁
    ループタオルにフェイスタオルにバスタオルに~!って😆

息子が発達がゆっくりさんなのでその事も話したら
    「1人1人にあった保育をするので大丈夫ですよ☺️コップ飲みが出来ないなら保育士がお手伝いしますし☺️安心して下さい☺️」って言われました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキな保育園ですね😊
    同じような保育園だといいなぁ🥺ドキドキしながら行きます!ありがとうございます❣️

• 3時間前