※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

夜間の手足の紫色についてです。普段寝る時長肌着+厚手のロンパース+6…

夜間の手足の紫色についてです。
普段寝る時長肌着+厚手のロンパース+6重ガーゼで
寝かせていて今朝起きると手足が紫色でした💦

暖房付けっぱなしで室温18〜20℃も保っています。
(ここ最近雪が降ったりで夜間の気温がかなり下がってて暖房つけてても寒いんだと思います)

寝かせる時靴下履かせない方がいいですよね??
重ね着させた方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は特に寒い日はブランケットをお腹から下にかけて足が冷えないようにしてます!
体温調節を足の裏などでしているので、靴下はない方がいいと思います☺️

• パン

パン

はじめてのママリさんのお子さんの寝る時の服装ってどんな感じでしょうか??

スリーパーで寝かせてますか??

ブランケットかけるのいいですね☺️!
    タオルかブランケットかけるようにします!😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

服装難しいですよね〜🥹

うちの子は長袖ロンパースの肌着+キルト生地のカバーオール+スリーパーです👍
賃貸に住んでいて、寝室はすごく冷えるのでほぼ毎日ブランケットかけてあげています!
うちの子は暑いと自分で動いてブランケットから出てますが、2ヶ月だとまだそこまで動けないと思うので、温まりすぎや顔にブランケットがかかっていないかなど気をつけてあがないといけないかもしれないです💦

• パン

パン

教えて頂きありがとうございます☺️

うちの子寝る前足ジタバタしちゃうので恐らくすぐブランケット蹴られそうなのと両親ともに爆睡しちゃうかもなのでブランケットかけるか迷いどころですが、今晩試してみます😭✨

• 11時間前