※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認できるまで、もしくはそれ以上検査薬を続けたよって方いらっし…

心拍確認できるまで、もしくはそれ以上検査薬を続けたよって方いらっしゃいますか?

数日後に6w1dで初受診の予定ですが、万が一その時胎嚢確認までであれば、さらに2週間後に心拍確認のため再受診になると思います。
当方、生理周期が平均35日と長めで↑の6w1dというカウントも、まだそこまで至っていない可能性が高いです。
排卵予測日からだと-2〜-5くらいのズレがあると思います。

初めての妊娠で毎日不安で、今は2日おきに検査薬してしまっています。
まずは病院で診断をいただくことが先とは理解しているのですが、皆さまはいつまで検査薬を続けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰うまで毎日やってました🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    なるほど安心しました🤣検査薬もまだ在庫あるので、もう少し続けます!

• 3時間前
えーちゃん

検査して妊娠わかった時と、
産院行く前の2回だけ検査しました!
何回もしても結果は同じなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しすぎるのもと思いつつ、もしかしたら今日は薄くなっているのではと日々不安になり😅
    ある程度割り切るのも重要ですね💡

• 3時間前
まぁみ

検査薬がある限りしてました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、具体的にはどれくらいのタイミングまで検査されてましたか?😳

• 1時間前
  • まぁみ

まぁみ

私の場合ですが、体外受精だったので、着床後、10日間くらいしてました😊🩷検査キットも高いので、3本入りとか買ってました😊✨

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊参考になります✨
    検査薬まとめ買いの方が安かったので、ついつい買ってしまい😂
    私も在庫ある限りは検査してしまおうと思います💡

• 41分前
  • まぁみ

まぁみ

2本線見れるのが、めっちゃうれしくて、無駄にやっちゃってました😊🩷

• 40分前
トモヨ

検査薬3本買って、生理予定日3日後にフライング検査→生理予定日1週間後に検査→初診日(生理予定日17日後)に検査しました🙆‍♀️

血とか出れば確認のために検査するかもしれませんが、濃くても薄くても流産する時はするので、心拍確認後は病院の指示を仰ぎます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なタイミングも教えていただいてありがとうございます😊
    初めての妊娠で不安で不安で💦どーんと構えるのも大事ですよね💡

• 49分前