心拍確認まで検査薬を続けた方はいらっしゃいますか?初受診が近づいており、不安な日々を過ごしています。皆さんはいつまで検査薬を使用しましたか?
心拍確認できるまで、もしくはそれ以上検査薬を続けたよって方いらっしゃいますか?
数日後に6w1dで初受診の予定ですが、万が一その時胎嚢確認までであれば、さらに2週間後に心拍確認のため再受診になると思います。
当方、生理周期が平均35日と長めで↑の6w1dというカウントも、まだそこまで至っていない可能性が高いです。
排卵予測日からだと-2〜-5くらいのズレがあると思います。
初めての妊娠で毎日不安で、今は2日おきに検査薬してしまっています。
まずは病院で診断をいただくことが先とは理解しているのですが、皆さまはいつまで検査薬を続けましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
母子手帳貰うまで毎日やってました🤣!

えーちゃん
検査して妊娠わかった時と、
産院行く前の2回だけ検査しました!
何回もしても結果は同じなので💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
検査しすぎるのもと思いつつ、もしかしたら今日は薄くなっているのではと日々不安になり😅
ある程度割り切るのも重要ですね💡- 2月8日

まぁみ
検査薬がある限りしてました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、具体的にはどれくらいのタイミングまで検査されてましたか?😳- 2月8日
-
まぁみ
私の場合ですが、体外受精だったので、着床後、10日間くらいしてました😊🩷検査キットも高いので、3本入りとか買ってました😊✨
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊参考になります✨
検査薬まとめ買いの方が安かったので、ついつい買ってしまい😂
私も在庫ある限りは検査してしまおうと思います💡- 2月8日
-
まぁみ
2本線見れるのが、めっちゃうれしくて、無駄にやっちゃってました😊🩷
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね🥹❤️だんだん濃くなったり、いわゆる逆転現象が見れたり嬉しくて😂
- 2月8日
-
まぁみ
分かります🩷今でも、記録として残してます🥰
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️きっとずっと大切な思い出になりますね🌱❤️
- 2月8日

トモヨ
検査薬3本買って、生理予定日3日後にフライング検査→生理予定日1週間後に検査→初診日(生理予定日17日後)に検査しました🙆♀️
血とか出れば確認のために検査するかもしれませんが、濃くても薄くても流産する時はするので、心拍確認後は病院の指示を仰ぎます✋
-
はじめてのママリ🔰
具体的なタイミングも教えていただいてありがとうございます😊
初めての妊娠で不安で不安で💦どーんと構えるのも大事ですよね💡- 2月8日

みさき
私は、体外受精だったため病院にて判定日がありそこで陽性判定を貰いました。それまでに検査薬は試さず、判定日の夜に記念に検査薬を使ったのと、前回流産しているため、心拍確認前に不安のためもう一度だけ実施しました😌前回は検査薬の線の濃さに振り回されて、不安になったりもしたので、もうやめようとお医者さんにの指示通り過ごし、🆑に通っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
都度結果に一喜一憂するのもよろしくないですよね💦
私も心拍確認まで1本は残しておこうと思います💡- 2月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど安心しました🤣検査薬もまだ在庫あるので、もう少し続けます!