※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

保育園・年長のお子さんのママに質問です!うちの保育園では先月末くらい…

保育園・年長のお子さんのママに質問です!
うちの保育園では先月末くらいから、就学に向けてお昼寝なしになったのですが、疲れと眠気で帰宅後は不機嫌で癇癪起こしたりもします。。。
毎日こんな感じなので私自身も精神的に疲れてきました。
発達グレーだからなのか、、、小学校で大丈夫かと不安でしかないです(泣)
ちなみにお兄ちゃんは発達障害で年長当時、同じく毎日癇癪起こして大変でした💦
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

過去に年長だった子、次年度年長の子がいますがお昼寝なしで帰ってきてても癇癪起こすってことはなかったですし、ないですねー

• ほ★

ほ★

やはりそうですよね💦
    コメントありがとうございました✨

• 1時間前
ポムポム

年長さんにもなればお昼寝無しで癇癪までする事は無いと思います😭
あと2ヶ月後には小学校ですからね😭
相談には行ってみた方がいいかもしれないです💦

• ほ★

ほ★

休日だと家では1年前くらいから昼寝なしで癇癪は起きないのですが、保育園だと疲れが違うのですかね💦
    あと2ヶ月💦焦ります💦
    相談、検討します!
    ありがとうございました✨

• 1時間前
ままり

去年の今頃年長でしたが、お昼寝なしでも一度も不機嫌にも癇癪も起こすことなく普通に過ごしてました!

• ほ★

ほ★

そうでしたか💦参考になります!
    コメントありがとうございました✨

• 1時間前