※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の子の身長について相談です。身長が小さいと指摘され、病院で異常はないと言われました。野菜が不足しているため、野菜嫌いの子にどのように工夫して食べさせていますか。

小学一年生の子の身長についてです。

上の子が現在小学一年生です。
去年の夏に個人懇談があり、担任の先生とお話した後養護教諭の先生からお話があると言われ保健室へ呼ばれました。

その時に身長が他の子よりも小さめなので病院へ行ってみてくださいと言われ大きい病院で見てもらったところ、特に異常もないし、血液検査では野菜とかが足りてないねと言われました。

上の子は好き嫌いが激しく野菜を全くとりません。

同じく身長小さめかなと指摘されたかと何センチぐらいで言われましたか?
もしよろしければ野菜嫌いな子はどのように工夫して食べさせてあげてますでしょうか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも野菜がイマイチなんで摂取量は少ないと思います💦料理に細かく刻んだりしかしてないです。うちも小学生です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はカレーに溶け込ませたりしたんですが、今はカレー嫌だ!になってしまい、
    白ご飯のみで食べたり海苔と一緒に食べるのが週間になってます😞

今まで身長の事で指摘はありませんでしたか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りみても身長も高い方なんです💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😳
    野菜の摂取量は関係あるんですかね😞
    牛乳とか飲んだりしますか??

質問だらけですみません🙇🏻‍♀️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!うちはもうすぐ4年生の男子です。
    いや、どうなんでしょう?
    小学生になるまで牛乳もあまり好きではなかったですよ😭
    ちなみにうちもカレー嫌な子です💦海苔でご飯好き一緒です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生の子なんですね!
    これから伸びて行くことを願ってます😭
    甥っ子が同じ一年生で120cmあり、上の子は108cmしかないです💦
    周りの子とも頭1つ分違います😞

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生くらいから身長伸びてきてました!活動量が増えてくるから2年生くらいからうちは色々食べるようになりましたね!
    まだまだこれからかと思います!

• 2月8日
みみ

2023年9月109センチ小1
2024年12月117センチ小2
生まれた時からギリギリを彷徨っていますが指摘はありません。
私が147というのもあり、遺伝と思われてるのかな??
好き嫌いはないのですがうちも小さめで、体重も次男に負けてます🤣

稲穂

今小学2年の息子は120cmぐらいです!でも体重が19kg無い…。ガリガリです💦極度の偏食で私も諦めていますが、病院の先生に「亜鉛」をとるように言われました!できたら鉄分も!

はじめてのママリ🔰

野菜とっても身長変わらないですよ。笑

血液検査で不足している数値はなんだったんですか?(野菜ってことないと思います)サプリで補って〜で良いと思います😄

うちも野菜食べないんですが、身長は平均以上です。(早生まれなのでクラス内だと真ん中より少し後ろ位)