コメント

ムギちゃん
今3歳の子が8月産まれで、8月に0歳クラスで入園しました😃
たまたま入れたけど、なかなか入れないよーとは言われました😅
両親フルタイム、兄弟加点無しです❕
ムギちゃん
今3歳の子が8月産まれで、8月に0歳クラスで入園しました😃
たまたま入れたけど、なかなか入れないよーとは言われました😅
両親フルタイム、兄弟加点無しです❕
「保育所」に関する質問
小学校1年生になった息子が お友達から嫌なことを言われたみたいで どうしたらいいのか悩んでます💦 息子は支援級(情緒級)です。昨日の 体育で普通級の子と一緒にやるのですがその時に ペアのお友達から「ブサイクおいで…
医療関係の仕事で、病院で勤務をしています。 転職して一年がすぎました。 子供の体調不良のため、月曜日から3日間お休みをもらっていました。 今朝から保育所に預けることができ、 出勤してすぐ連日のお休みすみませ…
来年度1年生なんですが、支援学級に行ったほうがいいと言われそうです。 保育所に相談したら、まず支援学級の見学に行ってはどうかと。 学校に直接電話してとのことでしたが、夏休み前?夏休み後?時期は何時ごろがいいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
ご回答ありがとうございます!
運良く空きが出たんですかね🤩?
まれに引越しとかで空きが出ることはあると聞きます💡
私も運まわってくるといいです😂かなり低い確率だとは思います💦
ムギちゃん
誰か取りやめたかもですね🤣
他の8月生まれの子は1歳児から入れてました😂
入れると良いですね🥹
下の子は4月から入園なんですが、5日には仕事復帰なんで慣らし保育どーしよ😭ってなってます🤣
ことり
慣らし保育は園やお子さんの様子で1週間とか2週間とかかかる場合もありますよね💦
ムギちゃん
2週間あるって言われました💧有給消化で乗り切れるかなぁ?😭
ことり
2週間で終わればいいですけどね🥺
お子さんによって1ヶ月慣らしになったとかもちょこちょこ聞くので、無事お子さんが乗り切ってくれるといいですね✨