子育て・グッズ 保育所入所の激戦区で、両親がフルタイムで働き、兄弟加点がある場合に、一歳児クラスに年度途中で入園できた方はいらっしゃいますか。 保育所入所激戦区など、地域差はあるかと思いますが、 両親フルタイム就労➕兄弟加点ありで一歳児クラスに年度途中入園できた!という方いらっしゃいますか? 最終更新:2月8日 お気に入り 兄弟 両親 保育所 激戦区 フルタイム 途中入園 ことり(妊娠10週目, 1歳4ヶ月, 8歳) コメント ムギちゃん 今3歳の子が8月産まれで、8月に0歳クラスで入園しました😃 たまたま入れたけど、なかなか入れないよーとは言われました😅 両親フルタイム、兄弟加点無しです❕ 2月8日 ことり ご回答ありがとうございます! 運良く空きが出たんですかね🤩? まれに引越しとかで空きが出ることはあると聞きます💡 私も運まわってくるといいです😂かなり低い確率だとは思います💦 2月8日 ムギちゃん 誰か取りやめたかもですね🤣 他の8月生まれの子は1歳児から入れてました😂 入れると良いですね🥹 下の子は4月から入園なんですが、5日には仕事復帰なんで慣らし保育どーしよ😭ってなってます🤣 2月8日 ことり 慣らし保育は園やお子さんの様子で1週間とか2週間とかかかる場合もありますよね💦 2月8日 ムギちゃん 2週間あるって言われました💧有給消化で乗り切れるかなぁ?😭 2月8日 ことり 2週間で終わればいいですけどね🥺 お子さんによって1ヶ月慣らしになったとかもちょこちょこ聞くので、無事お子さんが乗り切ってくれるといいですね✨ 2月8日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!
運良く空きが出たんですかね🤩?
まれに引越しとかで空きが出ることはあると聞きます💡
私も運まわってくるといいです😂かなり低い確率だとは思います💦
ムギちゃん
誰か取りやめたかもですね🤣
他の8月生まれの子は1歳児から入れてました😂
入れると良いですね🥹
下の子は4月から入園なんですが、5日には仕事復帰なんで慣らし保育どーしよ😭ってなってます🤣
ことり
慣らし保育は園やお子さんの様子で1週間とか2週間とかかかる場合もありますよね💦
ムギちゃん
2週間あるって言われました💧有給消化で乗り切れるかなぁ?😭
ことり
2週間で終わればいいですけどね🥺
お子さんによって1ヶ月慣らしになったとかもちょこちょこ聞くので、無事お子さんが乗り切ってくれるといいですね✨