※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎ、機嫌がいい時間はどのくらいありますか?最近、起きてい…

生後1ヶ月過ぎ、機嫌がいい時間はどのくらいありますか?

最近、起きている時間に抱っこをするとクーイングをしたり笑ったりしてくれるようになってきたのですが、数分後いきなり泣き出してそこからぐずり出します。
起きているときは抱っこをしていないと、機嫌がいい時間はほとんどありません。

もう少し成長したら、ご機嫌な時間が増え、一人遊びなどもできるようになりますか??
1ヶ月だとこんなもんなんでしょうか、、、?

コメント

F.🧸

毎日お疲れ様です😭😭
その頃はずーーーっと抱っこしてました、、
しかも立ってゆらゆら抱っこ、、魔の三週目から生後3ヶ月まで続きました😂

なぜか3ヶ月あたりで、メリー見てひとりでいれたり、おしゃぶりすれば30分くらいひとりで寝られるようになりました!😳
きっと少しずつ手がかからなくなると思いますよー✨️
今は先が見えなくて睡眠不足で色々不安ですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    長時間の抱っこ、この時期は仕方ないんですね😭

メリーも、使ってみたもののまだ興味を示さないな〜と思っていたところです!

生後3ヶ月まで、、先が長いですがみなさん同じように頑張られていると思うと励みになります💪!

• 3時間前
  • F.🧸

F.🧸

メリー1ヶ月半くらいで釘付けになってたと思います!!
    数分は時間稼げますよー💪笑
    お互い頑張りましょうー😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーは1ヶ月半ですか!個人差はあるだろうけど、少し希望が見えました!!
    ありがとうございます!
    頑張りましょう😭

• 2時間前
ママリ

1ヶ月過ぎたばかりの子がいます✨

毎回ではないし日によって違いますが、授乳が終わった直後なら5分くらいは1人でキョロキョロしたりぼーっとしたりします!
あとは抱っこが乳吸ってるかですね😃

もう笑ってくれるなんて可愛いですね〜💓うちはクーイングもまだだし、新生児微笑だけです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで安心しました😭!

YouTubeの生後1ヶ月の1日のルーティン動画などを見ていたら一人遊びをしてる姿などがあり、そんなことできない💦そんな穏やかに過ごしていない💦と焦ってしまいました😂

クーイングも笑うのも1ヶ月で早いと思いましたが、突然始まりました!♡

• 3時間前
スノ

1ヶ月頃はそんな感じでした🥹
抱っこ大好きマンなので起きている間はずーっと抱っこでした🫶
笑ってくれるの可愛いですね💕︎

うちは3ヶ月過ぎ頃からご機嫌な時間が増えた気がします🥰

毎日本当にお疲れ様です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

ずーっと抱っこ、しんどくなかったですか?😂
    抱っこでもギャン泣きされると、何が不満なんだーってなります😵‍💫💭

3ヶ月頃からご機嫌な時間が増えたのですね!今はこんなもんなんだと思って過ごします🥺

• 2時間前