生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き続け、授乳やオムツ替えをしても泣き止まないことについて悩んでいます。何をしても泣き止まない時期なのでしょうか。
生後1ヶ月になり、夜中に数時間泣き続けます。
授乳後も泣き、ミルク40ml足していますがそれでも泣きます。
他の時間はその量で3時間もっているのですが、足りないのでしょうか?
オムツをかえても抱っこを変えても泣いています。縦抱きで落ち着きウトウトしたと思っても寝れず泣いており、とりあえず授乳すると泣き止むので頻回授乳していますが、自分から口を離したり、寝てしまって動きが止まったのでやめると泣きます。
何をしても泣き止まない時期だと思うしかないのでしょうか😫
- ぴ(生後5ヶ月)
コメント

猫缶
魔の3週めありました😭
朝はミルク飲んで落ち着くのですが夜中は朝までずっと起きていて、夜になるのが怖かったです
今本当にお辛いと思いますが割り切って頑張ってください😭

退会ユーザー
泣き続けている時間帯は
毎回同じですか??🤔
うちの子も生後1ヶ月の時
毎回同じ時間から泣き始めて
何してもダメでした💦
-
ぴ
大体同じ時間なのですが、今日はなかったな、、と思ったら2日後にまたあったりと、バラバラです🤔
- 2月13日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月、うちの子は夜ご飯の時間帯がいつもグズグズです。
もうすでに試されてるかもしれませんが、どうしても泣き止んでほしいときはおしゃぶりを咥えさせてしまっています。
外すとまた泣くこともありますが、そのまま寝てくれることが多いです!
(寝た数分後におしゃぶりをそっと外しています)
賛否両論あるかと思いますが、最終手段におしゃぶりを使うようになってからは気持ちが楽になりました!
-
ぴ
それで楽になるなら使ったほうが楽ですよね🥲
悩んでいましたがおしゃぶりも検討します😭- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が買ってきて、最初は抵抗ありましたが使わせて私は楽になりました😂
健診の際、一応助産師さんにおしゃぶりについて相談しましたが、歯が生える前なら全然いいと思いますとお答えいただきました!- 2月13日
ぴ
ほんとに逆に起きれてるのがすごいと思うくらい長い時間起きてますよね🥲
寝ることなく3回目の授乳を迎えた時は本当に悲しいです😂
ありがとうございます😭