モラハラ旦那との離婚を考えていますが、正社員経験がなく不安です。離婚せずに耐えるべきでしょうか。
仕事もあまり続きいたことがなくバイトばっかで実家に頼って生活してて保険とか年金とか色々仕組みがわからなくても離婚した人とかっていますか?🥹
モラハラ旦那にずっと我慢してましたが限界。でも正社員の仕事は続いたことがなく結婚する前はバイトや派遣で実家暮らしで親に頼ってばっかでなんも分からず。結婚してからもパートで支払いなどは旦那任せ。ろくに仕事もした事ないのに子供2人を育てるなんてお前には無理。離婚するなら子供は俺が引き取るとか言ってます。
離婚せずモラハラ旦那に耐えた方がいいのでしょうか?
教えてください😂
- ちぎりぱん(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これから仕組みなど理解していけばいいと思いますよ。
このままずっと一緒にいたら
本当に離れられなくなると思います、、。
私なら大変だろうがなんだろうがモラハラは無理なので離婚します。😣

はじめてのママリ🔰
うちの父はかなりモラハラだったので早く離婚して欲しいと思ってました。
小さい頃は好きでしたが、思春期こ時に父が理不尽すぎることに嫌気がさし大嫌いになりました。
なのでお子さんが大きくなればきっとそんなパパは嫌いになる可能性の方が高いと思います。
-
ちぎりぱん
ありがとうございました😊
昨日喧嘩してて今日朝娘の前でひたすらあやまってきて娘がパパこんなにあやまってるんだから許して上げなよ泣かれてとりあえず今回は仲直りしたけどつぎこんなことがあれば次こそ離婚と言いました。昨日は結婚指輪も外して捨てていいよと行ったので本気と伝わったと思うので少しは効けばいいのですが🥹ありがとうございました😭- 2月8日
ちぎりぱん
ありがとうございます😣クソだのアホだのポンコツだの、俺の金俺の家、俺が買ったんだから壊れたらお小遣いで買え!など今はパート復帰してなくてお小遣い制でそんな感じで喧嘩すると言われることがあります🥲喧嘩する度心が痛いし涙がとまりません。別れ話もココ最近してますかそうなるとあやまってきます😅
でも子供にも怒鳴ったりするけと子供はパパ大好きだし私は金銭面も不安だしもうどうしたらいいか分からないです😇
はじめてのママリ🔰
お話聞いてるだけでも無理です、、すみません💦
独身時代の貯金などはありますでしょうか?
貯金があるのであれば賃貸は借りられますし、
シングルになれば児童扶養手当も貰えます。
パートに復活してある程度 お金をコツコツ貯めてからでもいいと思いますし、
仕事が決まらないうちは生活保護を受給できるかもしれませんし、意外と金銭面は何とかなると思います。
旦那さんは子供と離れたくないか
自分のストレス発散先を無くしたくないんだと思います💦
お子さんはパパ大好きなのはいつまで続くと思いますか?
自分の大好きなお母さんのことをクソだのアホだのなんだの言って威張り散らかしてお母さんは泣いてるのを見たらお子さんも悲しいと思います、、
ちぎりぱん
貯金もほぼ無かったのでもう使ってしまってありません🥹
昨日ほんとにもう無理で離婚を切り出したらずっとあやまられて朝から娘の前でもずっと謝っててパパがずっとあやまってるのに許しあげなくてパパ可哀想とママが悪者扱い🥺娘に裏切られた気分でなんだか朝から悲しいですが娘が仲直りしてあげてとうるさいのでとりあえず娘の前では仲直りしました😭
はじめてのママリ🔰
子供の前で謝ってくるのは卑怯ですよね💦
謝るくらいならもうしないで。次したら離婚届 記入してもらいます位はっきり言った方が良さそうな感じします😭
私なら、とりあえずモラハラ発言 録音できるなら録音していつどうなってもいいように証拠集めしますかね、、
ちぎりぱん
昨日とりあえず録音しときました🙆♀️
次は離婚すると子供の前でゆっちゃいました😅子供には申し訳ないですが🙇♀️
ありがとうございました😊