※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

仕事もあまり続きいたことがなくバイトばっかで実家に頼って生活してて…

仕事もあまり続きいたことがなくバイトばっかで実家に頼って生活してて保険とか年金とか色々仕組みがわからなくても離婚した人とかっていますか?🥹

モラハラ旦那にずっと我慢してましたが限界。でも正社員の仕事は続いたことがなく結婚する前はバイトや派遣で実家暮らしで親に頼ってばっかでなんも分からず。結婚してからもパートで支払いなどは旦那任せ。ろくに仕事もした事ないのに子供2人を育てるなんてお前には無理。離婚するなら子供は俺が引き取るとか言ってます。

離婚せずモラハラ旦那に耐えた方がいいのでしょうか?
教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

これから仕組みなど理解していけばいいと思いますよ。
このままずっと一緒にいたら
本当に離れられなくなると思います、、。
私なら大変だろうがなんだろうがモラハラは無理なので離婚します。😣

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます😣クソだのアホだのポンコツだの、俺の金俺の家、俺が買ったんだから壊れたらお小遣いで買え!など今はパート復帰してなくてお小遣い制でそんな感じで喧嘩すると言われることがあります🥲喧嘩する度心が痛いし涙がとまりません。別れ話もココ最近してますかそうなるとあやまってきます😅

でも子供にも怒鳴ったりするけと子供はパパ大好きだし私は金銭面も不安だしもうどうしたらいいか分からないです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いてるだけでも無理です、、すみません💦
    独身時代の貯金などはありますでしょうか?
    貯金があるのであれば賃貸は借りられますし、
    シングルになれば児童扶養手当も貰えます。
    パートに復活してある程度 お金をコツコツ貯めてからでもいいと思いますし、
    仕事が決まらないうちは生活保護を受給できるかもしれませんし、意外と金銭面は何とかなると思います。

旦那さんは子供と離れたくないか
    自分のストレス発散先を無くしたくないんだと思います💦

お子さんはパパ大好きなのはいつまで続くと思いますか?
    自分の大好きなお母さんのことをクソだのアホだのなんだの言って威張り散らかしてお母さんは泣いてるのを見たらお子さんも悲しいと思います、、

• 2時間前