※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃひねくれてます。絶望してるんです。家が高すぎて。こうい…

ごめんなさい。めちゃくちゃひねくれてます。
絶望してるんです。家が高すぎて。
こういう投稿をすると、5年前に買っていてよかった!
今は500万以上は上がってるんですね。とか、
言われるんですけど、、
5年前はまだ学生だったし?結婚してないし?
なんかマウントのように感じて、、
イライラするんです!?!!

わかってくれる方いませんか??
ごめんなさい、本当性格悪くなってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
言い方もありますが、共感してくれるような感じなら平気ですが自慢みたいな感じだとイライラしちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もう家が欲しすぎてこんなこと言われると、同情するなら金をくれ状態です😂😂分かってくれて嬉しいです!本当めっちゃ嬉しいです!自慢みたいにあのとき買った自分を褒めたい!みたいな方とかいて、控えめに言ってもイライラしまくります。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はそんなに上がってるんですね💦
    私は数年前に買ったんですが、維持費や修繕費も高くなっていて、、みたいな共感?まじりだとまだ許せます🥲
    年齢のことはどうにもできませんしね、、
    良かったですねー!ってしか返せませんよね笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!共感混じりだと許せます!!今同じ物件建てようとしたら500万-1000万高いらしいですね、ローンは大丈夫ですか?とか言われると、すげームカつきます😂🔥笑
    うるせーでしかないです!!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメって言ったら何とかしてくれんの?ってなりますよね🤣
    あんたに話したところで安くなるんか?ってなります🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです!!笑
    そういう人に限って今の人は40年ローンで組んで将来のことを考えてないとかいうんですよね😂笑
    まじうるせーですよね!笑
    絶対自分も同じ立場になったら悩むだろうに🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントおばさんの戯言だと思うしかないですね🤣
    きっと現実世界ではマウントばっかで嫌われてますよ。。
    良かったですね。
    その頃 大人で☺️
    私はまだ学生だったので☺️って返すしかないです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構マウントおばさんいるんで、これから住宅検討するとき?もうされてますかね?本当気をつけてください😭笑
    もう私は性格が悪いので景気後退していって、金利が上がって、泣く泣く手放すことになった誰かが一生懸命考えて作った注文住宅を引き取るつもりです!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が中学に上がるタイミングで中古でいいねって話してます!
    おばさんに限らず、私の同い年の友達でもマイホームマウントしてくる奴います😇
    くそうざいです😇

確かにそれありですね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!たしかに!
    私の友達にもいますわ!!
    マイホームマウント🤣🤣
    やたらと家に招待されるんですよね?家建ててから、遊ぶ時は基本家に呼ばれます!笑

はい😊もう新築なんて無理なんで😊潔く、誰かが早く手放してくれって!念を込めてます!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんですかね?笑
    経済的に厳しいからって中絶した1か月後くらいにマイホーム買うのー!って来てドン引きました😇
    幸い、遠方なので誘われることはないんですが
    逐一 ハウスメーカーに行っただの家具をどうしようだのレイアウトどうしようだの来ます😇

住めればいいですよね笑
    リフォームもできますし笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーお!!笑
    脳内お花畑ですね😊😊笑
    マイホームハイってやつですね!?そんなのあるか知らないけど!笑

はい、雨風凌げて、あわよくば大手ハウスメーカーなんかで建てられた築10年以内の物件であれば最高です!!笑
    建物の価格って10年でめちゃ下がるらしいので😊それ狙ってます😊🔥離婚率も高いみたいですし、これから金利も上がってけ〜上がっていけ〜て思ってます!住宅ローン組んでないから思えることなんで😊😊笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティハイがあるのでありそうです笑

10年で下がるんですね😳
    もう本当にまだ考えてないので何も知らずで、、お恥ずかしいです🥲

先に買って、自慢してきてる人達 みんな将来 手放すことになれば面白いんですけどね🤣

• 2時間前
まるる

都内とその近辺は特に値上がってますよね。
ママリさんよりずっと歳上ですがわたしも賃貸でずっときたので買えないというか買う気になれない金額で絶望してます!
買いたいタイミングって人によって全然違うのでそんなこと言われても..って思いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当買う気になれないですよねー?!てか、手が出るような金額じゃなくないですか?
    買いたいタイミングも違うし、そういった方にローンのこととか言われるとさらにムカつきます😂🔥笑

• 3時間前
ママリ

でも私もひねくれてるんで、思うんですけど、どんだけ値上がりしてたとしても一括なら高い!と思うけど結局ローンなんだから、自分たち夫婦の手の届く価格での家建てればいいだけでは?と思います!

高いというけど、それはそれなりの家を建てようとしてるからで、自分たちの身の丈に合った家を建てれば手は出せると思います。

こんな事言うのもあれですけど
夫婦揃って低収入の家の知り合いがいますが
こじんまりとした家を建ててましたよ!
自分たちが建てられるのはこの程度だって理解して。