子供が3人いる女性が、本社研修に参加するか悩んでいます。研修は新幹線で3時間の距離で1泊か2泊の予定です。旦那とおばあちゃんが子供を見てくれるため、心配は少ないですが、初めて子供と離れることに不安を感じています。行きたい気持ちがあるものの、勇気が出ない状況です。
子供3人(7歳3歳2歳)います。
本社研修の声がかかりました。
でも新幹線で3時間の距離で1泊か2泊になりそうです。
だから子供のこともあるし行くか行かないかは決めていいと上司に言われています。
行くとしたら子供達は旦那とばーちゃんが見てくれるので心配はありません。
子供達はばーちゃん大好きなのでむしろルンルンかもしれません😂
旦那には今後のキャリアもあるし行ったらいいと言われています。
断ったからと言って今後声がかからないや評価が悪くなるということもないです。
私の気持ちとしては行きたいと思っていますが、母として心配というか子供達とすぐに駆けつけられない距離離れるのが初めてで勇気がでません。
行ける環境は整っているので本当にあとは私の気持ち次第です🙇♀️
背中を押してほしいです😭!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
行きましょ行きましょう!
ママじゃなくて「私」の人生を歩むことも時には必要ですよ!

ままり🐈⬛
この一歩が大きな一歩かもしれません!
お気持ちは痛いほど分かります。
でも、そんなお声がかかるなんて、同じ母として女性として羨ましい限りです✨
一度行ってみてやっぱり無理となったら、次のときはお断りしたら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
みんな協力的なら行きます!

おでんくん
行きましょ行きましょ!!
私は教員なのですが、修学旅行や宿泊研修とかで泊行事多いですが子供3人夫に任せて行ってます!
子供達も案外寂しがらず、なんならお土産とか買って帰ると大喜びです👍笑

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭✨
行くと決めて今日連絡しました!!
行くからには研修も頑張って、子供達にもたくさんお土産を買って行こうと思います☺️
コメント