※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
ココロ・悩み

子供のいたずらにストレスを感じており、どう対処すればよいか悩んでいます。二人目ができたら変わるのか気になります。

ママーママー😭ってしてくれるのは今だけってわかってても物なくされたりしたら怒っちゃうんだよなあ、
買ったばかりの物とか壊されたり大きめの加湿器倒されて床びしょびしょにするの3日連続でやられてるけどさすがに怒るよね、
1人になって落ち着きたくてもママどこーって探されて見つかっても見えてないフリしたり隠れるとすごい泣くからストレスがちょっとずつどんどん溜まってく、、
ストレス発散もどうしたらいいかわからないし2人目できたら変わるのかなあ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

加湿器は倒されるところに置いとくのが…ダメかなと…

2人目できたらおそらくそのストレスも2倍ですよ😇
親が望んで産むのに疎ましく思ってしまう時期があるの、進化の過程でどうにかならなかったん?って思います😂

• あぴ

あぴ

だいぶでかいので普段行かないような壁際に置いてるんですがなぜか狙って行きご飯を作ってるとバタンとされます😇
    せめて見てる時にやらない?と何度も言ってますがわかるわけもなくもはや笑うしかないなと昼間は笑ってます😂

息子の意識が変わるかもしれないなーと淡い期待を抱きましたがやはり違うんですね、、、😱
    2倍になったらネグレクト寸前とかしてしまいそうなので今は自分と息子をとにかく大事にします🥺
    ほんとにそうですよね!産みたくて産んでるんだからもう!😡とか思わせないでほしいなんでも可愛いなあもう🥰ってなりたいです👶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触って欲しくないものがあるところにベビーゲート、おすすめですよ!
    子供を囲うのではなく、家具を守ります🤣

無理ですねぇ…むしろパパママを奪い自分の生活を脅かす存在が現れるんですから赤ちゃん返りとかしてもっと荒れると思いますよ〜😭

私もまだまだ娘ただ1人を見ていたいので2人目は保留中です☺️

• 2時間前
  • あぴ

あぴ

なるほど!家具を守るですね!
    そういえば姉もテレビを守っていたような記憶があります!(柵の中に甥っ子度々侵入してたけど笑)
    ちょっと旦那に相談します😌

赤ちゃん返り😱
    今でも赤ちゃんなのに、、気軽にじじばば頼れる距離じゃないのでまだ息子1人を甘やかしてラブラブしようと思います🥹

• 2時間前
あーぷん

2人目出来たら+嫉妬が出てきてまた大変でした😂😂

• あぴ

あぴ

やはり嫉妬されるんですね、、、
    自宅保育なのですがとにかくママーママーと抱っこやら頭突きやらおしりに突っ込んできたりするので妊娠中も怖いです😅

• 2時間前
ぽぽ

2人に増えたら、今ストレスに感じることも含めて増えます!笑

ただ、それを笑える余裕も生まれてくるので笑って加湿器を片付けられたり、どこーって追いかけられるのをまともに受け止めなくなるとかはありますよ!

発散の仕方は身につけておくと2人目産んでから楽かもしれないです!

幸せもイライラも2人いるから✖️2と、単純ではないですが、楽しいですよ😆

• あぴ

あぴ

とにかくいたずらがひどく私の物ばかり狙われるのがストレスになってます😇
    加湿器は電源つけてたら煙?を顔に浴びせて遊ぶのでずっとつけてようかと、、😅

私自身子どもは産めるだけ産みたい!みたいなそこだけメルヘン脳なので育児の大変さに絶望です😱笑
    ただとにかく兄弟で遊んだり家族旅行に行ったりしたいのでとにかく甘やかして自分がイライラしないように頑張ります😆

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

あるあるですよね〜!

お子さんが楽しいならいいと思います〜♪
    こぼしてもしかたなーい!って思えない時もあるけど、2人いたらまぁやるわな。って思えることが多くなりました笑

わかります〜産めるだけ産みたいですよね😆🩷
    新生児期可愛すぎて手がかかるほど愛おしいですよね〜!

兄弟で遊ぶ…うち姉妹ですが2人で遊ぶ🟰10分に一回喧嘩してママ〜!◯◯が取ったー!違うー△△が先叩いたから!!みたいなのが増えますが遊んでます🤣
    旅行行くのが好きならあまり年開けずに産んだ方が対象年齢合うから同じところで楽しめるのでいいと思います〜♡

イライラも育児の醍醐味ですよねー!楽しんでいきましょー!笑

• 2時間前
みち

うちは2人目生まれて余裕ができたというか、気も紛れるようになりましたꔛ

1人目はめちゃくちゃ喋るし意思疎通ができるようになって面白可愛いし、2人目はとにかくひたすら可愛い癒しなので♥

もちろん結構なおにばばになってますが、1人だけの時より私は楽しめてます☾