※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗面台の蛇口にカビキラーを使ったことが心配です。顔や口に使う蛇口なので、何か対策が必要でしょうか。

掃除について質問です。
洗面台の蛇口にカビキラーを使用してしまったのですが大丈夫でしょうか😥

蛇口の黒カビはSNSでクエン酸と重曹で掃除できると言っていたので試しましたが効果はありませんでした、、
なのでカビキラーを使用して5分ほど経ってから水で洗い流しました。
後から顔を洗ったり口をゆすいだりする蛇口にカビキラーをかけてしまったと思い心配です。

なにかしておいたほうがいいことがあれば教えていただきたいです🙏

コメント

ごま🐰

私いつもカビキラーしてます😂
ダメなんですかね…?
たまに旦那に家事任せる日が続くとピンクぬめりするので洗面台どころかキッチンもやってます💦
一応しっかり洗い流し、コップやボウルに蛇口突っ込んで30秒くらい水流しっぱなしにして溜め洗いみたいにしてます。
直後に口に含まなきゃ大丈夫かなと思って、その後手洗いや食器洗ったりしてますが今のところ特に何もないので大丈夫かと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    なんか体に良くなさそうって私が勝手に心配なだけでネットで調べたら結構カビキラー使ってる人いました🥺
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ♪
ちゃんと流しとけば♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫って言ってもらったので安心しました😮‍💨
    ありがとうございます☺️

• 2時間前