※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に子育ての愚痴を言ったところ、愛情不足を指摘されました。愛情を持って育てているのに、その言い方は不適切ではないでしょうか。

独身の友人に「娘がギャン泣きしたから疲れた」と少し愚痴を言ったら「愛情を持ってスキンシップしたり、遊んだらいいよ」と言われました。

こちらは愛情持って子育てしているのに🥲
もう2度とこのことについて友人には言いませんが、こちらなりに愛情を持って子育てしているのにその言い方はないですよね?

話したのは間違ってましたが、これについてはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいないからマニュアル的な返事にになってしまうのかもしれませんがグサッとくると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

愛情を持ってないと思われたのが嫌やでした。
    私が逆の立場ならそれは言わないです💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私がそう言われても、ん?😇って思うと思います😂
私の友達にも自分は子どもいないのにその子のお姉さんに子どもがいるってだけでまるで子育て経験があるかのように言ってきた人がいたの思い出しました😂
悪意はないのかもしれませんがもうちょっとよく考えて言ってくれるといいですよね。
多分深く考えてないと思うので、こちらも深く考えずスルーでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね..

その人は兄弟にも子供いないし、その人の友達の子供について「友達な愛情込めてスキンシップしたり、絵本読んだりしてるよ」と言われました。
    それに対し、私は友達に「個人差はあるけど、私なりに娘に愛情込めてスキンシップしたり、話しかけてるよ。わざとではないのはわかるけど、その言い方はちょっと..」て言いました😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと友達に言えるのすごいです🥹👏🏻

• 17時間前