※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3人目の子供を考えていますが、現在の子育てや夫との関係に悩んでいます。2人で十分と話し合い、今の生活がちょうど良いと感じています。赤ちゃんは可愛いと思う一方で、妊娠生活が辛いとも感じています。2人のお子さんがいる方は、3人目を考えていますか。

3人目ほしいけど、現実的にきつい🥹

2人目が生まれてから、子育てや旦那にイライラが倍になり、旦那とは喧嘩も増え、ラブラブだったのに、今では特に好きな感情も湧きません

なので、旦那とは2人でいいねと話しました
どこいくにも4人ってちょうどいいし、これ以上イライラして仲悪くなりたくないし、子供にも当たりたくない、子供には甘やかしてあげたいし、貧乏な生活はさせてあげたくない

色々考えて今がちょうどいいよねとなりました

わたしも妊娠生活もまた送るのもしんどいです
でもやっぱり赤ちゃん可愛い🥺自分の子ならなおさらです笑
今下の子が10ヶ月ですが、とてつもなく可愛いです
もー赤ちゃんは見れないのかと思うと毎日可愛さを噛み締めながら生活してます笑笑

可愛すぎてたまに、旦那と次産まれたら名前これがいいねとか冗談半分で話します笑笑

現在2人お子さんがいる方は3人目考えていますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目欲しい寄りです!

年齢的な問題と経済的な問題、あの悪阻と出産をもう一度か…で迷ってますが、きっと3人目妊活するんだろうな〜って思ってます🤣🤣

nikon

現実的にきつい中5人目妊娠中です😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは可愛過ぎますけど何かあった時に3人抱えて走れないので2人かなと考えています😂

🐨

まだ半年ですが、すでに新生児期とか恋しいって思っています🥺

うちは、2回帝王切開で子宮的にドクターストップかかってしまっているのでもう無理ですが、それがなければ3人目いきたかったなぁって思います😩

名前のこととか冗談半分でも楽しく話せているのであれば、下の子が落ち着いたら、金銭面とか心配なことなど2人で夜な夜な紙に書き出したりして、しっかり話し合ってから考えてみてもいいかもですね🌟

はじめてのママリ🔰

ウチは経済的な問題、車の問題、そして何より私のキャパ問題により、2人と決めてます!

でも、正直なところ婦人科に用事があり受診して妊婦さんを見ると羨ましいなという気持ちが芽生えます。(私の時はコロナで夫付き添い不可だったから尚更かもしれません)