※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日で、つわりの開始時期や症状について経験談を知りたいです。心拍確認前の不安も感じています。

6w1dです。
つわりいつ頃から始まりましたか?

現在、多少の気持ち悪さやすごい眠気がありますが、
とはいえ残業とかも普通にやれはする程度です。

まだ心拍確認できていないので
赤ちゃんダメになっちゃってるのではないか?という不安と、
いつから本格的なつわりがやってくるのだろう?というダブルの不安で怯えてます😿😿😿

軽度、重度問わないので、
・何週くらいからつわり始まったか
・症状
・始まりはどんな感じだったか(日に日に体調悪くなった、ある日起きたら急にきた。など)
経験談教えてください!!覚悟します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ちーくん。

軽いほうだったので参考にならないかもしれませんが。
大体7週目くらいからなんとなく気持ち悪く感じてました。
胸焼けずっとある感じでしたね。
あとは貧血みたいな怠さがありましたー。夜勤もあったので身体起こしてるのがきつくて、机に突っ伏したり横になったりして過ごしてました。

くまのこ

私はとにかく眠くて暇さえあれば寝てる→いつからか胃がムカムカ気持ち悪い→妊娠発覚(妊娠4週目)って感じだったので、多分悪阻も早かった方なんだと思います🤔

それから6週目くらいから段々酷くなった感じでした
朝目覚めがまず気持ち悪くて、お腹は空くけど食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪い…食べると吐く…お腹にガスが溜まったような感じで気持ち悪い+苦しいで寒い中厚着して夜の散歩をして解消して寝てました😔

こま

アプリを遡ってみてみると、わたしは7w1dからつわりの症状っぽい日記を書いてました🤣📓
お風呂中に少しオエっとなったり、食後に胃もたれのような気持ち悪さがあったみたいです。
8w〜は食欲不振と気だるさが始まり、そこからは毎日嗚咽の連続でした😖💦
吐きそうだけど吐けないみたいな感じです。
10w〜はよく吐くようになってましたね💦この頃はトイレが友達状態でした🥲笑
15wくらいにはつわりはもう落ち着いてたみたいで、体調良好の日が多かったみたいです🙆‍♀️

わたしは吐きつわり、眠気つわり、時々食べつわりって感じだったと思います。
吐き気がした時用に、ビニールは必ずすぐ出せるようポケットに入れてました。

仕事はフルで働いていたんですが、ありがたいことに残業があまりない職場なので朝から夕方まで働いたらすぐ直帰してました!
つわりの時期は家に着いたらそのまま寝室に向かい、夫が帰ってくるまで休ませてもらってました🥹🙌

つわりは本当人によって全然違うだろうし、きつい時は無理せず甘えられる時は周りに甘えまくってくださいね☺️💕

みさき

私の場合は、4w1dから眠り悪阻がひどく、午前中はほとんど眠っていて、夜も21時には就寝していました、そして食欲不振もあり、全く何が食べたいかなどもなく、ただ自分が確実に食べられないものは明確にはありました😿よだれ悪阻や、こもった空気が気持ち悪くてお風呂や西日がすごくあたり熱気がこもってくるのがダメでした…いまは6w5dですが、食欲不振は継続していて、一生気持ち悪いです、嘔吐は一度だけでなんとかリンゴジュースやアイスクリームなどで紛らわせています…