※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子体操をしているときに、赤ちゃんが回転することはありますか。産院からの指導がなく、分からない状況です。

逆子体操ってしてる時に
赤ちゃんがくるんってするのですか?

逆子で逆子体操頑張ってますが
産院から指導がなくわかりません😭

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

1番上と末っ子が逆子でした!

1人目は逆子体操中にくるんって回った感覚があり、末っ子は逆子体操して指導された向きで寝たら翌朝から胎動の位置が変わりました☺︎

これは回ったな!!と思ってそれ以降逆子体操しなかったんですが、逆子治ってました😊

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

逆子体操で赤ちゃんを浮かせて周りやすくするそうなので、してる時に回る時と、その後回る時があるのかな?と思います🌟

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子体操中と、翌朝どちらもあるのですね😳
    わたしの場合逆子+うつ伏せで(わたしにぺたっとくっついている)逆子体操意味ないと思うけどやってみたいならやってみてと言われたのですが、普通の逆子でしたか😭?

• 23時間前
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

遅くなりました💦

そうなんですね😣
    私は2人とも横向きでした!

1人目も末っ子も結構ギリギリまで逆子で、逆子のままなら帝王切開の予約…!という時の健診でなおってました。

もうされてるかもしれませんが、助産師さんには冷えると逆子になりやすいから、おなかと足首あっためて!って言われて、腹巻きして足首より上の長さの靴下履いてました🌟

あとは、お腹に頭こっちだよーって下の方をトントンしながら話したり「ママビビりやから、頭下にしてねー😭」って言ってました😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    こちらも遅くなりすいません💦

横向きだったのですね!

ギリギリで逆子治ってくれたんですね🥹♡

ありがとうございます!
    知らなくて母に言われてやってますが、今のところ下の方で胎動を感じておりまだ逆子のようです😭

声掛けはしたのですが、ビビリだから頭下にしてね〜😭の声掛けはしてなかったのでしてみます😂💗
    色々詳しく教えてくださりありがとうございます😭

• 58分前