※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ファッション・コスメ

子供と出かける際のバッグ選びについて悩んでいます。荷物が多くなり、大きなバッグしか使えないため、可愛い小さめのバッグが持てません。皆さんのバッグと中身について教えてください。

皆さん子供と出かける時ってどんなバッグ持ってますか?

荷物多くなるし、小さいバッグなんて持てませんよね😭
オムツとか子供の飲み物とか入れると重くなるしどうしてもでかいバッグじゃないといけないし、なかなか可愛いオシャレな小さめバッグなんて持てないなぁって🥺
大きいとあんまり可愛いのないし、結局トートバッグに服装もカジュアルなものになってしまうんですよね😢
たまには可愛い服着て歩きたい、、

バッグの中身は
オムツとおしりふきのポーチ、飲み物、ウェットティッシュ、外食もする時は食事エプロン、私の財布、キーケース、フェイスタオル(タオルが大好きなのでぐずった時用に)
です。
ミルクとか抱っこ紐とか必要だった時に比べれば全然軽くなった方ですが、、
あまりバッグ2つも持ちたくないので私はひとつのバッグに全て入れてます。

皆さんのお出かけの時のバッグとその中身も聞いてみたいので良かったら教えてください🥹👜🛍️

コメント

ママリ

荷物大きいとシルエットから可愛くなくて萎えます🥹

ジェラピケのマザーズバッグ使ってます⬇️
マグ
おやつ
スタイ(食事用)
はさみ(食事用)
おむつポーチ
チェアベルト
財布
小物ポーチ
です!

それか小さいショルダーバッグとキャンパストート持ち歩く時もあります👍🏻

はじめてのママリ🔰

自分の貴重品入れているものと子供のものは分けてます!
オムツポーチは嵩張るので新生児の頃からジップロック派です🙆‍♀️
食事エプロンも形状によっては邪魔になるので、おりこうタオルか紙?の使い捨てのものにしてます!

レッスンバッグくらいの大きさのものに、
水筒
食事セット(使い捨てエプロン、お箸、はさみ、ストロー、アルコールウェット)
おむつ&お尻拭き
暇つぶしセット(塗り絵と折り紙シール帳)
お菓子

入れてます!

はじめてのママリ🔰

小さいフェイクレザーのリュックにおむつ、お尻拭き、飲み物、お食事エプロン、チェアベルト、財布入れてます!

一部のオムツとおやつは子供が背負ってるリュックにいれて自分で運んでもらってます😂

なので普通にカットソーにタイトスカートとかってオシャレして子供とお出かけできてますよ〜!