※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が排卵のタイミングを確認する方法について、アプリの利用に加えて基礎体温の測定が必要か悩んでいます。また、排卵時に旦那を誘う方法についても知りたいとのことです。

現在、妊活中です👶
皆さんは排卵のタイミングはどのような方法で確認してますか?わたしは、アプリで有料課金してだいいたいこの日という予測で確認していますがやはり基礎体温も測った方が良いんでしょうか?
また、排卵のタイミングで旦那を誘う時どのような感じで誘っておられますか?😅
ご回答よろしくお願いします!!

コメント

えみりー🔰

Amazonで排卵検査薬買いました!
1日朝と晩チェックしてました笑
基礎体温とかめんどくさくて、アプリはかなりずれていたと思います😭

タミイングは旦那が積極的に「よっしゃ!今日もがんばろー!」とか言ってくれて私から誘ったことはないんですが、なんかもう普通に会話したりしながら作業でした😇😇涙

shio

私は生理不順だったので、クリニックへ行って、排卵のタイミングを聞いていました👂
的確だったので、自分で見計らっていた時よりも、何度も誘わずすんだかと思います(笑)
あまり普段、自分からスキンシップをとるタイプじゃないので、いつもよりも近寄れば、相手も気付いてそこから...て感じでした😂

N

私もアプリ有料ver.で排卵日予測してました👀
1人目も2人目もそれだけで妊娠出来たので、私の場合はアプリが大体合ってたのだと思います😊
旦那にはこの日からこの日が仲良し期間らしいよ🫶って伝えてました🤭