※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の悪露が1ヶ月と3週間続いており、心配しています。エコーではまだ残っていると言われましたが、茶色や赤っぽいものが混じることもあります。腹痛も感じており、他の方の経験を知りたいです。

産後の悪露はいつまで続く?

産後1ヶ月と3週間ですが、悪露がまだ続いています。

1ヶ月検診のエコーでは、まだ残ってるからもう少し悪露が続くよ〜と言われましたが、そろそろ2ヶ月経つので心配になってきました…

のびおりに茶色いものが混じった物、赤っぽいものが混じっている時もあります。
量はおりものシートにギリギリという感じで、水っぽい物がずっと出続けています。

産科の先生には出たり止まったりするからと言われましたが、数日前から生理前のような腹痛もあり、大丈夫なの?と思っています…

悪露が長く続いた方がいればご経験談聞かせてください😢

コメント

なーまむ

初産で完ミです🍼
悪露は1ヶ月ほどで終わり
2ヶ月で生理が来ました😣

ちーくん。

産後2ヶ月くらいは悪露続きましたー。
最後のほうは茶色おりものでしたがそこからちょっと長かったです。でたりでなかったり。
3ヶ月くらいには自然と止まりました。

パルム

初産で混合です。
産後2ヶ月で悪露が終わって産後3ヶ月で生理再開しました。

私も退院前のエコーで悪露が残ってると言われそれを出す薬を出されました。1ヶ月検診でもまだ残ってるみたいで同じ薬を出してもらいその後の検査では綺麗さっぱり無くなってました✨

「生理2〜3日目のような大量出血が続くようならすぐ来てください」との事でしたが1日だけドバっと出た日があったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださって有難うございます。

悪露を出す薬なんてあるんですね😳
    綺麗さっぱりなくなったのが羨ましいです💧
    出血が続くようなら病院行った方が良さそうですよね…
    生理の終わりかけ、もしくは始まる前ぐらいの量がずっと出ている感じなので排出が遅いだけなのかな…

• 21時間前
  • パルム

パルム

チョロチョロ出たりしていたせいなのか子宮内に残ってるって言われて薬飲んで一気に出しました💊
    生理2〜3日の量が続けて出るようなら受診した方がいいですね😭

• 20時間前